glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

вот так

Бывший директор по развитию нижегородской оружейной компании АКБС Игорь Чигринский покончил жизнь самоубийством накануне вынесения ему приговора по резонансному делу о стрелковом оружии Минобороны РФ. Он застрелился в своей квартире, после чего Богородский суд назначил ему 4,5 года колонии строгого режима. Оружейник признал вину, его судили в особом порядке. В предсмертном письме, написанном еще год назад, Игорь Чигринский сообщил, что он и его коллеги невиновны и, прожив достойную жизнь, он не хочет заканчивать ее в тюрьме.
Как рассказали “Ъ” родные погибшего, Игорь Чигринский застрелился перед вынесением ему обвинительного приговора. 3 марта он должен был ехать в суд на оглашение приговора по своему уголовному делу. Однако, проводив утром младшую дочку в школу, мужчина вернулся домой и на балконе своей квартиры выстрелил в себя из пистолета.


Бывший директор по развитию оружейного предприятия АКБС являлся четвертым обвиняемым по громкому уголовному делу о хищении оружия, его контрабанде и незаконном обороте (“Ъ” о нем не раз рассказывал). Напомним, в 2012 году ООО «Производственно-коммерческое предприятие “Агентство коммерческой безопасности. Специзделия”» (АКБС) безвозмездно получило от Министерства обороны РФ 127,3 тыс. единиц различного стрелкового оружия на переработку и утилизацию. Следователи нижегородского УФСБ квалифицировали это как хищение, посчитав, что имевшиеся у АКБС лицензии не давали компании прав на получение оружия, а руководство компании своими письмами ввело в заблуждение сотрудников Минобороны (приказ о передаче оружия ряду российских оружейных заводов подписал тогдашний министр Анатолий Сердюков). В числе других преступлений руководству компании, в том числе и Игорю Чигринскому, инкриминировали контрабанду — АКБС закупало у чешских партнеров комплектующие для травматических пистолетов Grand Power собственного производства. Также следствие нижегородского УФСБ усмотрело криминальный эпизод в сделке по приобретению у завода имени Дегтярева 6,6 тыс. ТТ для переделки их в спортивные пистолеты.
-----------------
Вчера, когда сказали, я сразу даже не понял.
А все вина покойного заключалась только в том, что он был амбициозен и отказался продавать бизнес.
Белым и пушистым он конечно не был.
Но все произошедшее - это чересчур.
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments