glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

В этой истории все прекрасно...

Следователи города Электросталь Московской области возбудили уголовное дело в отношении офицера МВД в отставке, который ранил холодным и оружием бывшую супругу, являющуюся служительницей Фемиды. При задержании злоумышленника стражи порядка открыли огонь. В итоге огнестрельное ранение получила и потерпевшая, пишет "Московский комсомолец".

В нападении на 35-летнюю федеральную судью Ольгу Самойлову подозревается 51-летний отставной полковник МВД Валерий Самойлов, который сейчас находится в больнице. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ.

По данным следователей, днем 11 января 2015 года подозреваемый находился у дома по улице Первомайская в Электростали в состоянии алкогольного опьянения. На почве личных неприязненных отношений пьяный мужчина нанес своей бывшей супруге порядка четырех ножевых ранений в грудь, живот, левую ногу и правую руку.

"Довести свой преступный умысел, направленный на убийство, он не смог, поскольку его действия были пресечены проезжавшими мимо сотрудниками ОВО по городу Электросталь", - отметили в следственном ведомстве.

При задержании злоумышленник оказал сопротивление, поэтому был ранен стражами порядка в плечо и голень. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

"В ходе следствия установлено, что потерпевшая является действующим федеральным судьей", - отметили в ГСУ СК РФ.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, полицейские не сразу начали стрелять в подозреваемого. Сначала они выстрелили в воздух, но злоумышленник не реагировал на их требования сдаться. Тогда они произвели три выстрела на поражение, причем одна из пуль угодила в правую ступню судьи. Женщина госпитализирована в критическом состоянии.

newsru.com
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments