glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

О борцах за оружие с немного неожиданной точки зрения

Коллеги, я просто оставлю это здесь.

Если кто помнит - пациент Никонов, это тот самый светоч, написавший трактат "Здравствуй оружие!".
А также отметившийся в ряде унылых и бесполезных акций г-жи Бутиной и разумеется (куда без них) на всякого рода мусорных телешоу,
посвященных легализации оружия.

Вам же интересно, что этот светоч, нежно обожающий железки, думает о нас с Вами.
Очень,очень познавательно...
Читайте, получайте удовольствие, посылайте астралы любви и понимания в сторону г-жи Бутиной.

Тот редкий случай, когда перепост не помешает.
Чтобы не забывали.



Оригинал взят у dr_piliulkin в Эпистолярное
Прочитал открытое письмо журналиста и писателя Александра Никонова быдлу.

Процитирую самое начало, кому интересно (и не противно) - пройдете по ссылке.

Здравствуй, быдло...

Что, неожиданное обращение? Ну, да. Ты больше привыкло, чтобы тебя называли не в среднем роде, а в мужском — «народ». В этом слове тебе чудится нечто возвышенное и патетическое, хотя по сути это одно и тоже. Но как только особь начинает соотносить себя с какой-то группой, она сразу теряет индивидуальность и оскотинивается, даже не усредняясь, а равняясь на худшего в группе, ибо караван всегда идет со скоростью самого медленного верблюда. Об этом еще Лебон в свое время писал, рассуждая о толпе. А народ — это самая большая толпа, предельная группа. И ниже упасть уже некуда.

Так что, глупое, вынь изо рта пивную соску с надписью «Балтика» на колечке, оторви взгляд от лысины писателя Старикова, собери глаза в кучку и попытайся сосредоточиться на том, что я тебе скажу.

Ты наверняка заметило, что в последнее время цены несколько выросли. Я наблюдал за твоей реакцией. Ты бегало по обменным пунктам и магазинам бытовой техники и лихорадочно пыталось спасти то немногое, что оказалось способно заработать. Мне не было тебя жалко. Потому что в одном из комментариев в интернете ты написало: «Ничего, прокормимся со своих огородов, мы привычные. Главное, что мы не уступили, и Крым все-таки наш.» Прочтя это утробное, как чесночная отрыжка, признание, я понял, что задача моя будет нелегкой, но я постараюсь.

Для начала я покажу тебе зеркало. Сунь туда свою волосатую морду.

И мне захотелось написать ответ.

Здравствуйте, Александр.

Неожиданно? Да, конечно, я вовсе не желаю вам здоровья. Желать здоровья человеку, который публично призывал усыплять детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями как-то за гранью добра и зла. Но в то же время я не желаю вам смерти. Христианство (я понимаю, что вы, как видный атеист, сейчас вздрогнули) призывает к милосердию. Мне кажется, что в вашем случае милосердие будет заключаться в долгой жизни, полной непоняток и обидок.

И снова здравствуйте.

Мы с вами немножко знакомы. Однажды, по протекции писателя Леонида Каганова (который тогда еще был писателем, а не либерал-пропагандистом) вы приходили ко мне брать интервью. Будучи человеком слегка наивным и чрезмерно добрым (я стараюсь по мере сил изживать эти недостатки) я открыл вам дверь и впустил в свой дом.

К вам с радостным лаем подбежали мои собаки - Буся и Варя. Обычно нормальные люди (быдло) при виде йоркширских терьеров вопят "Ой, какое чудо, какие хорошенькие!" Вы, Александр, замерли на пороге и спросили: "Вот и первый вопрос. Скажите, для чего вам такие никчемные создания?"

В ту пору, Александр, я был более наивен и добр, чем сейчас, а также считал Леонида Каганова писателем, а не пропагандистом, поэтому его рекомендация была значима для меня. Я даже не удосужился поискать ваши высказывания в интернете. Поэтому я не придал вам ускорение из своего дома, а спросил, что вы имеете в виду. (Мне сейчас очень стыдно за этот не-поступок. Скажу честно, что в моем личном списке "когда вернуться, если найду машину времени" этот момент стоит хоть и не в первом, но во втором десятке.)

Вы объяснили, что считаете собак функционально полезными существами, но йоркширские терьеры на ваш взгляд никакой пользы не имеют.

Будучи человеком наивным и добрым (я не повторяюсь, надеюсь?) я объяснил вам, что йоркширские терьеры - рабочие собаки. Их в свое время вывели шахтеры Йоркшира в качестве охотников на крыс (возможно ваша рефлекторная реакция и была с этим связана?) Уже потом йорки перешли в разряд "домашних любимцев", которых любят гламурные женщины и негламурные мужчины. Это очень любопытная трансформация "из грязи в князи", или, говоря вашим языком, "из быдла в небыдло".

Потом я пригласил вас в кабинет, сел в кресло у компьютера, а вам предложил сесть рядом на диване. Вы сели, поерзали, помолчали и вскочили.

"Я не позволю вам давать мне интервью в такой обстановке", - сказали вы. Я (будучи наивным и добрым) сидел и смотрел на вас.  "Вы нарочно посадили меня на диван, который ниже уровнем, чем ваше кресло!" - возмущенно сказали вы. "Вы хотите давать мне интервью, находясь в более высокой позиции, психологически давя на меня!"

Я помедлил еще секунду и, поскольку запас наивности и доброты у меня кончился, попросил вас выйти вон. Писатель Леонид Каганов потом долго извинялся за вас и рассказывал, что вы замечательный интересный человек, пусть и с тараканами в голове.

Так вот, Александр, я очень не люблю людей маркирующих других как "быдло", а себя относящих к "небыдлу". Тем более, когда к "быдлу" относят народ.

Поэтому я сейчас скажу вам то, что когда-то сказал вашему другу Леониду Каганову, но не стал, по его просьбе, озвучивать публично.

Александр, вы совершенно однозначно - "не быдло". Но вы очень тяжело больны. Вам надо лечиться. Ваши комплексы делают из вас урода. Да, вы никогда не будете красивы, богаты, популярны - увы. Но вы могли бы признать этот факт и жить с ним. Лечитесь, Александр.

Шансов на исцеление практически нет, но вы могли бы попытаться.

Tags: да они охуели, идиоты на марше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments