glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Марк Оуен - Оружие

Оригинал взят у kneejnick1 в Марк Оуен - Оружие
С интересом дочитываю вторую книгу Мэта Биссоннетта (псевдоним Марк Оуен) которая называется "Не Герой". Небольшой обзор может будет в обозримом будущем.



К публикации этой книги компания USM4 выпустила специальную версию АР15 при сборке которой использовались уникальные личные знания, опыт Мэта и его персональная конфигурация карабина.




Кое-какие идеи по оружию и снаряге Мэт комментирует на своем сайте в формате вопрос-ответ:

- В книге (Нелегкий день) ты сказал что предпочитаешь HK45С вместо Sig P226, можешь намекнуть почему?
- Я люблю мой Sig226, когда ты носишь его с глушителем и используешь дозвуковые боеприпасы - не хватает мощности патрона. У 45-го намного больше мощности. Я носил мой пистолет с глушаком и ИК лазером для супер тихих и супер близких действий. .45 калибр просто работал лучше. Оба хорошие пистолеты, мы также выбирали из HK45, Sig 220 и Glock 30. Я люблю Sig, но после того, как я провел довольно длительное время с 220 я пришел к тому, что он мне вообще не нравится. Glock 30 и HK просто были лучше в тестах которые мы проводили.

- От парней в DEVGRU требовали применять 226 или это было личное предпочтение?
- Нам выдают Sig 226 и HK45С. У нас так же есть и другие пистолеты в инвентаре, но эти два основные.

- Почему EOTech? Не лучше ли Aimpoint T-1 (особенно сейчас, когда выпущена 2МОА модель?
- Мне нравится сетка на EOTech. Великолепна на дальних дистанциях (точка в центре) и на близких расстояниях используя вертикальную черту на 6 часов. Я также люблю мой микро t. Нам сделали 1МОА модель уже давно. Это дерьмо просто великолепно. Ха.

- Какая аргументация заклеивания лентой регулировочных винтов на EOTech?
- Хороший вопрос. Если их не заклеить, скорее всего они раскрутятся или могут быть случайно провернуты при лазании или обращении с арестованными. Заклеивая их сверху ты ЗНАЕШЬ, что настройки пристрелки небыли изменены.

- 417-й использовался вами?
- Да, у меня был прекрасный 417-й, так же как мой 416-й. [карабины HK416 и HK417]

- Я заметил вы ребята стреляете держась за вертикальную переднюю рукоятку вместо С-хвата и т.д. Очевидно что это личное предпочтение и она удерживает руку в одном и том же месте для активации фонаря и т.д. Есть ли иные особенности и почему? Я заметил это в основном у парней из Группы.
- По-моему мнению, те кто придумали С-хват проводили все свое время на стрельбище, а не а боях!!! Это абсолютно два разных подхода! Я стреляю по боевому! Рука на рукоятке. Хороший вопрос впрочем!!!

- Классная покраска тех карабинов, как ты сделал это?
- Проверь комплекты красок в LBX Tactical. Используй трафареты.

- Ты использовал нефабричные рельсовые обвесы (Geissele/Remington) на своем 416? Если да, какой тебе больше понравился тот или другой или фабричный был достаточно хорош?
- У меня был спусковой механизм Geissele, рельсовая система Remington, рукоятка Hogue, Magpul приклад и вертикальная рукоятка. Ничего стандартного не было!

- Я вижу крепление для 3х, но самой увеличительной оптики не вижу, почему?
- Я только прикреплял 3х днем. Он тебе никак не поможет ночью. Я его ношу в подсумке на спине вместе с запасными батарейками, питательными батонами, другим разнообразным дерьмом, которое тебе не нужно впопыхах. Но когда ты знаешь, что остаешься ночевать и свет начинает появляться, ты просишь друга достать его. Но я никогда не выходил без него!

- Насколько действительно тиха стрельба когда ты стреляешь 416 с глушителем и вообще из любого оружия в 5,56?
- Достаточно тихо, чтобы не быть распознаваемым как выстрел с короткой дистанции. Когда стреляешь в помещении из комнаты в комнату, звучит все равно как выстрел, только приглушенный. Вот почему мы начали применять 300BLK. Он супер тихий.

- Ты находишь менее необходимым использование металлических прицелов из-за того что надежность оптики улучшается?
- Современная оптика очень надежна, плюс факт того? что я всегда веду огонь по людям используя свой ИК лазер, поэтому все меньше и меньше их применение. Если у меня не будет выбора или оптика поломается, что-то мне говорит, что я буду в порядке если просто буду смотреть вдоль ствола и стрелять. Звучит неубедительно, но это правда!.

- Этот MP7. Это оружие для ведущего и первых бесслышных выстрелов? Мне просто любопытно насколько эффективен этот калибр на дистанциях более нескольких метров.
- Работает великолепно на близких дистанциях. Более 100 метров баллистика некудышняя. Однако у него есть свое применение. Когда я носил свой MP7 я обычно носил и M79 "оружие пирата", чтобы хорошо дать под зад.

- Ты предпочитал 416 или MP7 при выполнении заданий?
- Конечно же 416!!! Вначале я не был уверен в нем, так как он был тяжелее чем мой М4 карабин. Но после шести месяцев его применения с глушителем Advanced Armament, я не могу стрелять из ничего другого если это не HK416.

- Зачем заклеивать глушитель на MP7?
- Потому что если ты небрежен ты можешь его загрязнить или какое-то дерьмо прилепится на конце глушителя.

- Вы все еще применяете MP5 в группах или уже перешли полностью на MP7?
- MP5 у нас все еще на складе, однако MP7 на световые годы лучше, поэтому мы больше не прикасаемся к MP5.

-----------------------------------------------

Интересный опыт с 300BLK
Сразу вспоминаются тупые советские конструкторы, разработавшие специальный бесшумный 9х39 в 80х годах,мда =)

Интересно было бы почитать про тесты и собственно тестирование пистолетов, но подозреваю, что причины использования ХК-45с на поверхности.

Готов поспорить, что после длительной командировки в весеннюю распутицу или например в хорошие зимние морозы, его выбор оружия был бы немного иным.

И самое главное... что это за модель Аймпоинт Т-1 с точкой 1 моа ?
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments