glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

политика

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан в воскресенье сделали совместное заявление, в котором осудили полицейские рейды и аресты ряда журналистов и представителей СМИ в Турции. По их словам, такие действия несовместимы со свободой прессы, которая является основным принципом демократии.

"Мы ожидаем, что будет преобладать принцип презумпции невиновности и напоминаем о неотъемлемом праве на независимое и прозрачное расследование в случае любого предполагаемого правонарушения при полном уважении прав обвиняемых", - цитирует "Интерфакс" распространенное в Брюсселе коммюнике.

Могерини и Хан заявили, что эта полицейская операция "направлена против европейских ценностей и стандартов", к которым стремится Турция и которые должны быть ядром прочных отношений с ЕС.

Они пообещали довести свою обеспокоенность полицейской операцией против СМИ в Турции до Совета ЕС по общим вопросам, который будет во вторник обсуждать в Брюсселе политику расширения Евросоюза, в том числе в отношении Турции. "Мы напоминаем, что любой дальнейший шаг к принятию какой-либо страны-кандидата зависит от полного соблюдения закона и фундаментальных прав", - говорится в сообщении.

http://www.newsru.com/world/14dec2014/turcmoger.html
------

Как удивительно.
Теперь возьмутся за права турецких секс меньшинств судя по всему.
Риторика и формулировки обкатаны.
Опыт есть
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments