glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Мимоходом

Правительство вряд ли поддержит идею Татарстана об отмене переноса выходных дней по всей России, передает "Интерфакс" со ссылкой источник в кабинете министров.

"Официально эта инициатива не рассматривалась, но, скорее всего, она не найдет поддержки в социальном блоке правительства", - сказал источник агентства.

В свою очередь лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков назвал эту инициативу вредной и для трудящихся, и с точки зрения производства.

"В течение десятилетий отработана практика переноса выходных дней для получения продолжительных выходных, что удобно и гражданам, и производству", - пояснил журналистам глава крупнейшего профсоюзного объединения страны: численность профсоюзов, являющихся членскими организациями ФНПР, превышает 20 миллионов человек.

Ранее негативную оценку татарстанской инициативе о сокращении количества праздников за счет выходных дали в профильном комитете Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов. Член комитета Валерий Трапезников ("Единая Россия") объявил, что подобные новации навредят трудовому народу: "Лишний день (отдыха) отнимут у людей, которые работают на прямом производстве". По его словам, "многие из комитета отрицательно отнесутся к такому предложению".

Татарстан предложил отменить статью в трудовом законодательстве, предусматривающую перенос на будни праздничных дней, которые выпали на субботу или воскресенье. Необходимость поправок их инициаторы аргументируют тем, что длинные каникулы снижают производительность труда и дестабилизируют работу предприятий.
---------------------
Хорошо бы г-ну Шмакову еще посчитать, сколько например страна теряет из-за продолжительных Новогодних праздников.
Из-за этого правила переноса праздничных дней и тд.
Ато может оказаться, что корейское экономическое чудо имеет вполне простое и понятное объяснение.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments