glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

бггг

эту страну не победить
абсолютная перемога
-----

Оригинал взят у mpopenker в из жизни наркоманов
С ВИФ2Не
Среди военных разработок академии трехлетней давности автомат, не имеющий отдачи, с дальностью стрельбы вдвое выше, чем у автомата Калашникова, и соответственно, большей пробивной силой при одинаковых патронах. Он легче, магазин при том же весе не на 30, а на 120 патронов любого калибра вперемешку — 5,62, 7,62, и 9 мм.
Автор назвал этот автомат «холодным оружием», потому что после расстрела магазина в 120 патронов ствол покрывается изморозью. В обычном автомате ствол нагревается от трения пули при пролете. В этом пуля летит не касаясь ствола, а пороховые газы при расширении охлаждаются, «замораживая» ствол. Уменьшение отдачи обеспечено особой конструкцией ствола, направляющего газы через специально сделанные лабиринты вновь на пулю, увеличивая ее скорость. Оружие стало бесшумным. И резиновой пулей пробивает миллиметровый лист железа. На это оружие А.Онипко получил пат. UA на п.м. 56122 (открытый) и пат. Украины 79511 на пулю. Сейчас в Академии этим не занимаются. Однако Алексей Федорович отметил, что полученный им пат. UA на п.м. 56122 защищает систему, позволяющую ускорять любое тело плавно.



ВОГНЕПАЛЬНА ЗБРОЯ ОНІПКА
Огнестрельное оружие содержит ствол, связанный с механизмом зарядки патроном, снаряженным пулей, и ударно-спусковым механизмом, а также блоки зарядов с горючим веществом, полость каждого из которых связана с каналом ствола через легковоспламеняющуюся перегородку. Блоки зарядов связаны с механизмом их дискретного вращения вокруг ствола, который выполнен с возможностью установки наполненных горючим веществом патронов на место нахождения использованных.
1
http://base.ukrpatent.org/searchINV/search.php?action=viewdetails&IdClaim=153986&chapter=description

КУЛЯ ОНІПКА
Пуля Онипко для ствольного оружия принадлежит к военной технике. Пуля содержит металлический подкалиберный корпус, цилиндрообразная и конусообразная поверхности которого связаны с пластмассовой насадкой, которая содержит одно или несколько ребер, выполненных как изгиб в виде штабы. Ребра расположены спиралеобразно вокруг оси подкалиберного корпуса и проекция вершины изгиба на плоскость, перпендикулярную оси подкалиберного корпуса, близка к калибру ствола оружия. Пластмассовая насадка выполнена сплошной с возможностью разрывания связи с подкалиберным корпусом после выхода пули из ствольного среза оружия. Как вариант, изгибы пластмассовой насадки выполнены в виде параллельных штаб, расположенных подобно многозаходной резьбе. При этом угол наклона касательной к кривой, образованной вершиной изгиба, к прямой, которая проходит через точку соприкосновения и параллельна оси подкалиберного корпуса, равен 8-40°. Ребра имеют свойства турбинки. Дальность полета пули увеличена по сравнению с аналогами в 1,2-1,3 раза, кроме того улучшена прицельность стрельбы.
1
http://base.ukrpatent.org/searchINV/search.php?action=viewdetails&IdClaim=7074&chapter=description

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments