glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Я определенно не тем занимаюсь...

Face control в 13 приватных клубах Петербурга был сметен СОБРом в ночь на 25 октября. Затем сотню go-go girls доставили из номеров в кабинеты. Следственный комитет и уголовный розыск раскопали: три года мошенники, подсыпая психотропный порошок, снимали с кредиток расслабленных клиентов деньги. Набежало под 180 млн. Девять организаторов задержаны. Следствие грозит тысячей эпизодов. Ремесло при topless квалифицировали как преступный клан.

Основной костяк, по нашей информации, состоит из дюжины. Шефом считается уже упомянутый нами Рах. Яшкин отвечал за карательные акции. Ближайшим помощником назван 33-летний Станислав Показаньев, а координатором администраторов клубов – 28-летний Виталий Мартыненко. Так как в таком деле без консультантов тяжело, то они, естественно, нашлись. Следственный комитет уверен, что подсказывала им 32-летняя Лариса Кирсанова.
Доходило до тонкостей. Так, Юра Рах в последнее время давал указание не снимать более 240 тысяч рублей с кредитных карт. Он руководствовался законом, ведь с большей суммы наступает третья часть статьи «кража» – с большей ответственностью. По оперативной информации, полученной, пока за сообществом подглядывали и подслушивали, накопленные средства планировалось вкладывать в легальный бизнес. Говорят о недвижимости в Сербии.
В ночь на воскресенье, 26 октября, Рах, Показаньев, Яшкин, Мартыненко и еще пятеро были задержаны на двое суток. Трое помощниц отпущены на подписку.
Стриптизерши тоже разъехались по домам. Оперативники смеются, что за некоторыми приезжали родители. Родители возмущались, что дети в столь поздний час не спят.
– Мы некоторым папам отвечали: мол, очевидно, в предыдущие ночи их дочери вечерами смотрели сериалы в кругу семьи. И добавляли: что при такой жизни у нас целее будут, – шутят в сыске.
Главным моральным подспорьем всех фигурантов, конечно, является культовая фраза все из той же кинокомедии: «Он сам пришел». «Фонтанке» кажется, что женатые читатели сделают вид, что эти новости их не волнуют.
Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

http://www.fontanka.ru/2014/10/27/017/
--------------------------------------

Написано и читается легко, да и сама история, надо отдать должное, не заурядна.
Одни диалоги сутенера и девченок чего стоят.
Россия - страна возможностей
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments