glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

На почитать

Небольшое предисловие.
Надо пояснить, почему Виктор Зеленко долгое время работавший с Грязевым и Шипуновым и успевший поработать директором ЦКИБ ССО, является сторонником автомата конструкции буллпап.
Скорее всего он принимал участие в разработках подобного автомата, точнее, даже двух автоматов: А-91 и созданного на его базе АДС.
Насколько мне известно, автомат А-91 цикл. гос. испытаний не проходил и судя по некоторым недоработкам конструкции - не пройдет.

В статье высказаны достаточно интересные мысли по поводу конкурса Абакан. Если мне не изменяет память, то конкурс проводили с целью повышения именно  эффективности стрельбы. И почему опыт конкурса нельзя дополнить требованиями по малократной оптике и коллиматорам (хотя история знает как положительный, так и отрицательный опыт использования  прицелов малой кратности) - остается неясным.

Написанное в статье про современные комплексы вроде Remington ACR, FN SCAR, Beretta ARX-160, HK416, я  бы в сравнении с АК-74М оценивал достаточно критически.
Не потому что  "наше - значит лучшее", а потому что по опыту использования есть серьезные сомнения, что эти конструкции сумеют пройти цикл отечественных гос. испытаний.
Что не отменяет необходимость кое-какой модернизации АК-74М и модернизация эта представляется достаточно непростой, т.к. серийный образец, выпускающийся достаточно длительное количество времени - изделие достаточно целостное. Простыми планками или заменой приклада проблему можно с ходу и не решить.


Материал будет интересен любителям оружия, во многом потому что там имеется сравнительный анализ по кучности стрельбы АК-74М, М16А2, М4А1 (пусть даже и на второй странице подписи к образцам перепутаны).

Have fun





1w

2w
3w
4w
5w
6w
7w
8w
9w

Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments