glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Кто пляшет — тот не украинец

Оригинал взят у alex_kozl в Кто пляшет — тот не украинец
Отличная, тонкая и умная статья писателя Игоря Клеха, уроженца Западной Украины.  Замечательное свидетельство человека знающего и широко образованного. Полагаю, ему не легко там в Москве вращаться в кругу "свидомой интеллигенции".

клех00_s

Но откуда взялась такая зашкаливающая русофобия у столь большой части людей? Надо думать, российский и донецкий капиталы здесь не без греха, однако главная причина глубже и очевиднее. Она порождена проснувшейся в душах гадиной зависти, пытающейся опровергнуть ощущение собственной несостоятельности или недостаточности.

В советское время многие тысячи жителей Западной Украины отправлялись на сезонные заработки в РСФСР, и тогда в этом не было ничего личного. Все изменилось после 1991 года. Сегодня галичанам не в лом пока батрачить в странах ЕС - но батрачить на незаслуженно разбогатевших и продолжающих богатеть русских, строить им дома, торговать на их рынках, а не наоборот, и возвращаясь ненадолго домой, слышать их речи и песни чуть не на каждом шагу?!

И украинцы в этом не одиноки, не только они всякое лыко ставят в строку России (вплоть до пакта Риббентропа-Молотова, с которого украинцы поимели Львов, литовцы свой Вильнюс, а возмущенные поляки всего годом ранее ровно так же оттяпали у Чехословакии Тешинскую область), но главное - что она такая огромная, и всего у нее много, а она бестолковая и бесхозяйственная, еще и упрямая, не желает никого слушаться, как мы.


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment