glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Армия

"Например, даже пороговый минимум на каждое занятие по огневой подготовке включает выписку из приказа о проведении стрельб, список инструктажа личного состава по требованиям безопасности, ведомости выполнения упражнений и нормативов, раздаточные и сдаточные ведомости на боеприпасы, естественно - журнал учёта боевой подготовки."

http://twower.livejournal.com/1339137.html

----------------------

Часто пишут, а не проще ли,боеприпасы у которых подходит срок утилизации, просто расстрелять для повышения навыков личного состава?
Вот и ответ, не считая ресурса оружия и того что учить некому и некого.
Зачем солдат принявший присягу и получивший воен.специальность должен расписываться в инструктаже по требованию безопасности - мне лично непонятно. Также как и неясно к чему раздаточные и сдаточные ведомости.
Захотят спиз&ить - и так нарисуют красиво.
Ротный\взводный должен просто получать БК в полном кол-ве на подразделение,необходимое для того,чтобы выполнить контрольные упражнения опр. кол-во раз. Оставшийся БК расходуется наиболее слабоподготовленными стрелками.
"Ведомости выполнения упражнений и нормативов" имеют смысл заполнять по итогам контрольных стрельб, которые соответственно должны проводиться в оговоренные промежутки времени.

Возможно мне неясна какая-то высшая мудрость всей этой бухгалтерии, но опыт других стран показывает,что можно и по другому.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments