glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Заметки на полях

Адвокат Алексей Добрынин пояснил корреспонденту «Фонтанки» тонкости судебного процесса:
«Следствие, на первый взгляд, собрало огромную доказательную базу. По ней выходило, что преступление совершено, и многие свидетели якобы видели Никиту. Однако в рамках судебного следствия мы передопросили свидетелей, и выявились существенные противоречия. В оправдание они заявили, что показания на предварительном следствии либо выдумали, либо следователь сам их сочинил, а они не глядя подписали. Складывается впечатление, что полицейские, а в дальнейшем и Следственный комитет с прокуратурой, до конца бившейся в суде за обвинительный приговор, хотели хоть как-то оправдать действия сотрудников, привлеченных за смерть Никиты.

Судья Татьяна Михайлова досконально разобралась в этом непростом деле и выяснила, что противоречий в доказательствах – масса. Приговор закономерен.
Ольга Леонтьева после оглашения едва заметно расслабилась. Она пошла ва-банк и оказалась права. Суд оправдал сына, к чему она призывала еще 1 марта 2012 года, и оставил за ней право на реабилитацию. Включает она, в том числе, возмещение морального вреда и имущественного, и официальное извинение прокурора от имени государства.
- Я бы хотела услышать извинение только от одного человека – следователя Артура Нахшунова. За некорректное ведение предварительного следствия и хамское отношение ко мне, недостойное не только представителя государства, но и мужчины, – сказала «Фонтанке» Ольга Леонтьева.
http://www.fontanka.ru/2014/06/16/239/
---

МВД сфальсифицировало, а СК поддержал и упорствовал.
Вот такой вот "русский ФБР", даже если не вспоминать собственно про убийство подростка в участковом пункте.
Что же теперь будет со следователем?
Tags: да они охуели, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments