glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Демократия идет к Вам...

"После публичной акции протеста прежде неизвестная ведущая новостей Лиз Уол неожиданно стала одним из самых знаменитых безработных в Америке. Уволившись с кабельного новостного канала в прямом эфире, Уол появилась на трех крупнейших американских информационных телеканалах – CNN, Fox News, MSNBC – с осуждением деспотичной редакционной политики, которую, по ее словам, начальство навязывало ей и ее коллегам", - пишет в своем блоге глава Russia Today (RT) Маргарита Симоньян.
Демарш Лиз Уол получил широкую огласку в западных СМИ и заинтересовал вашингтонское издание TruthDig, которое в прошлом году получило престижную премию Webby как лучшее политическое онлайн-СМИ. В результате журналистского расследования выяснилось, что "за скандальным увольнением ведущей RT Лиз Уол стоит вашингтонский неоконсервативный аналитический центр "Внешнеполитическая инициатива" (Foreign Policy Initiative), одним из основателей которого является Роберт Каган, муж помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд.
Журналисты TruthDig Макс Блюменталь и Рания Халек обратили внимание на то, что в официальном твиттере "Внешнеполитической инициативы" была заранее опубликована информация о том, что должно произойти в прямом эфире RT. Провокация была анонсирована следующими записями: "ХодятСлухи, что на RT грядет мегасобытие примерно через 20-25 минут" и "ХодятСлухи, что сейчас всем стоит включить RT: http://rt.com/on-air/rt-america-air/ МожетБытьЧто-тоИнтересное".
За две минуты до заявления Уол Foreign Policy Initiative снова призывает читателей в твиттере включить RT, что свидетельствует о прямой координации действий ведущей с американской неоконсервативной организацией.
Кроме того, один из бывших коллег Лиз Уол на условиях анонимности рассказал журналистам TruthDig о том, что с Уол связывался некий человек, который хотел, чтобы она помогла ему "подорвать позиции RT".
"Я работаю с человеком, который хочет уничтожить RT и хочет, чтобы я написала разгромный материал", - якобы рассказала ему сама Лиз Уол.
Свое увольнение она мотивировала убеждениями, однако, по словам бывших коллег, Уол на протяжении всей работы в Russia Today никогда не выражала своих политических взглядов и жаловалась лишь на невысокую, по ее мнению, зарплату.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_20/Skandal-s-uvolneniem-vedushhej-v-jefire-RT-okazalsja-srezhissirovannim-9115/
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments