glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Рекомендую к прочтению

Необходимо отметить, что Григорьев Г.А. является непререкаемым авторитетом в области баллистических экспертиз, стаж работы свыше 30-ти лет. Он автор и разработчик целого ряда методик проведения экспертных исследований оружия.

Это имя известно всем нижегородским следователям, в производстве которых находились уголовные дела о преступлениях связанных с оружием. Его экспертные заключения являлись одним из основных доказательств по наиболее сложным делам этой категории, рассмотренных в судах.

Именно поэтому рейдеры восприняли выводы Григорьева Г.А. как крайне опасные и отреагировали на эту «угрозу» незамедлительно.

К руководителю регионального центра Пронину В.Н. прибыли два сотрудника УФСБ и провели «разъяснительную» беседу. После этого он вызвал к себе Григорьева Г.А. и прямо заявил, что тот провёл «политически неправильную экспертизу». При этом уточнил, что ему (Пронину) необходимо делать карьеру и подобные экспертизы её ломают. А так как Григорьев Г.А. этого не понимает и, к тому же имеет пенсионный возраст, он предложил ему уволиться.

Считая, что профессиональная честь и личная безупречная репутация специалиста важнее, чем содействие начальству в карьере и т.п., Григорьев Г.А. подал рапорт об увольнении.

http://kriminalnn.ru/2014/02/25/akbs-protiv-fsb-rejderskij-zaxvat-ili-borba-s-terrorizmom/
-----------------

Там конечно все далеко не однозначно черное и белое.
Но материал познавательный.
Да и фамилии у сотрудников УФСБ звучные и красивые.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments