glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

И еще немного про героев...

«За отвагу и самоотверженность при несении службы по охране общественного порядка, выразившиеся в мужестве и стойкости, проявленные при нападении группы гражданских лиц сотрудники Сагайдак Д.В. и Мягких В.И. руководством УМВД России по Хабаровскому краю представлены к награждению медалью МВД России «За доблесть в службе».

Напомним, нападение на полицейских произошло 30 ноября в Хабаровске в районе автовокзала. Тревожную кнопку нажали в одном из расположенных неподалеку магазинов. Пьяные мужчины попытались пронести мимо кассы алкоголь, устроили драку с охранником. Когда на месте появились полицейские, агрессивно настроенная компания набросилась на них.
-----------
Полицейский - это госслужащий, в рамках своих полномочий, исполняющий обязанности по поддержанию законности и правопорядка.
Для этого сотрудник проходит опр. подготовку, в ходе которой получает необходимый перечень знаний правового характера, оружие и спец. средства и навыки по работе с ними. Нападение на сотрудника при исполнении - деяние квалифицируемое статьей Уголовного Кодекса.
Возможность применить оружие для защиты себя,а также любого другого лица, чьей жизни угрожает опасность, либо для исключения возможности завладения боевым оружием - прописана в федеральном законе "О полиции".

Внимание вопрос - за что награждают то?

Может просто в Консерватории пора несколько ведомственных бумаг переписать?
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments