glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

C 9 февраля вступают в силу изменения в Регламенты МВД РФ

Довольно важны вот эти изменения:

Руководитель (начальник) территориального органа МВД России вправе делегировать в установленном порядке предоставленные ему полномочия по принятию решения и подписанию заключений и лицензий начальникам отделов (отделений, пунктов) полиции территориального органа МВД России на районном уровне.
(п. 5 в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)

(т.е. подписывать розовые теперь могут начальники ОЛРР районов мегаполисов или просто отдельных районов - в больших областях)

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.
(абзац введен Приказом МВД России от 10.10.2013 N 832)

(здесь все понятно, не надо больше таскать одни и те же копии одних и тех же документов паспорта,охотничьего и тд.)

Есть еще небольшое облегчение по ввозу, но оно пока небольшое, сейчас ведем работу через ГенПрокуратуру, чтобы привести этот Регламент в человеческий вид.

Всех благ
Ваш Пух
Tags: законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments