glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Пидорас с ружьем

"Сегодня около полудня старшеклассник школы № 263 пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования "стрелок" ранил одного из учителей, который позднее скончался", - сообщил РБК представитель ведомства Владимир Маркин. Названо имя убитого преподавателя - это Андрей Кириллов.

"На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, он открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго", - сообщил Маркин. Ранее сообщалось, что от полученных ранений скончался старший сержант полиции Сергей Бусюев.

Как сообщил корреспондент РБК с места происшествия, отец стрелявшего ученика пытался уговорить его сложить оружие, однако юноша не послушал. По данным пресс-центра МВД, злоумышленник был вооружен двумя винтовками. Следственный комитет отметил, что у него в руках было только одно ружье.

Преступник был задержан через час. Ситуация находится под полным контролем силовиков. На место происшествия выехали министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

http://top.rbc.ru/incidents/03/02/2014/903038.shtml
----------
Сейчас опять будут бодро рапортовать о том,что надо закрутить\завинтить\непущщать.
Прямо тенденция какая-то... второй раз,аккурат перед рассмотрением нужных и полезных поправок в ФЗ "Об Оружии", откуда не возьмись, появляется чмо с ружьем.
Мистика, не иначе...
_____________________________
update
Петербургская прокуратура проведет плановую проверку школ.
Как сообщили "Фонтанке" в надзорном ведомстве, визит прокуроров в школы не связан с произошедшим в столице захватом заложников.
"Последние проверки показали, что наши школы безопасны, есть тревожная кнопка, видеокамеры и охрана. Но, на наш взгляд, учебные учреждения нужно бы оснастить еще и рамками металлодетектора, только в этом случае мы сможем предотвратить пронос оружия в школы", - прокомментировали в горпрокуратуре.


А еще школы надо оснастить веселым паровозиком,чтобы в случае чего все дети просто уехали оттуда нахер.
Вот уж и правда - нет мозгов,вперед в журналистику...
Tags: да они охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →