glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Образование

Вынесено из комментариев у камрада berserk711

Коллеги, знаете что такое образование?
Это стройная система знаний по выбранной специализации, полученная при учебе в профильном заведении и на профильном факультете.

К сожалению, в последнее время на просторах российского и не очень интернета то и дело возникают разные "военные эксперты", которые не имея соответствующей специализации, позволяют себе делать очень смелые выводы, в отношении тех или иных образцов стрелкового оружия.

Очень часто такие персонажи отмечаются поиском правды заговоров в истории развития отечественной стрелковки.
Либо не утруждая себя изучением литературы про профилю, просто высказывают мнение - что большевики тупые,а все полимеры просраны тот или иной образец не соответствует заявленным характеристикам.

Чтобы наглядно продемонстрировать,что такое профильный специалист с профильным образованием, хотелось бы попросить Вас прочитать вот этот материал:
http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/b99/legioner.pdf

Статья достаточно старая, написана была на волне слухов,что команда тогдашнего министра Сердюкова, подумывает о закупке иностранного стрелкового вооружения.
Для ее написания, Руслан Чумак пользовался музейным экспонатом, т.е. проверочных стрельб или какого-либо цикла испытаний он не проводил.

А ниже представляю Вам отзыв одного из пользователей данного оружия.
Как говорится - выводы делайте сами.

Этот гостевой пост был написан Жюльеном, французским читателем TFB и оружейным энтузиастом, для того, чтобы дать нам понятие о программе обновления винтовки французской армии.

...

Что касается FAMAS.
Дизайн винтовки и то, как с ней обращаться, были разработаны в период «холодной войны». Несмотря на тот факт, что обращение с винтовкой достаточно неплохое, эргономика переводчика огня не совсем удобная, и вы должны постоянно помнить, какой тип огня вы выбрали (есть два переводчика – один, возле спусковой скобы, для положений предох./од./авт, другой, позади него, за магазином, для выбора режимов огня по 3 патрона и полностью автоматического огня). Я был свидетелем, как это приводило к ошибкам, два или три раза.
Хотя чистка и обслуживание винтовки в поле и рассчитаны на идиотов, но даже идиотизм имеет свои лимиты, и вы должны быть очень осторожны из-за очень мелких деталей в ресивере. Например, "oreilles de mickey" (уши Микки Мауса). Эти маленькие детали определяют правое/левое направление выброса гильз, и они размером всего лишь с небольшой зуб. FAMAS приспособлена для стрельбы с любого плеча, но вы должны произвести замену некоторых деталей, чтобы изменить порядок её применения, не так, как в FN 2000.
Прицельные кольца большие, с тремя диаметрами и подсветкой для стрельбы ночью. Рукоятка для переноски и сошки являются полезными для применения в полевых условиях.
Подщёчный упор – просто геморрой на всю голову. Эту небольшую штучку на стороне выброса гильз вы не используете. Она просто вставляется и держится, как пластиковый экран на пейнтбольной маске. Почему я говорю об этом? Потому что она не выдержит испытания временем и легко разблокируется, особенно, когда вы находитесь в глубокой грязи/песке. Многие хорошие парни теряли её и попадали в неприятности. Не было редкостью дать хорошую бутылку виски (или другую взятку) оружейнику (лицо, ответственное за оружие во французской армии), чтобы он заменил изношенный подщёчный упор в неофициальном порядке. После этого клейкая лента станет вашим лучшим другом в полевых условиях.
Ещё один недостаток – ремень в стиле Второй мировой войны.
Из других недостатков, которые хорошо известны, можно назвать проблемы с патронами/стволами. Схема с полусвободным затвором требует использования хороших (в оригинале stronger) стальных, а не латунных гильз.
Во Франции армия имеет прозвище «Великий Немой», потому что скандалы и их замалчивание – это традиция. Патроны F3 (Mark 3) производились во Франции ( Ле-Ман, 220км к юго-западу от Парижа), но некоторые долбо…-политиканы решили перенести патронное производство зарубеж. Иностранные патроны F3 вызвали ряд проблем. Солдаты бывали ранены в ходе учений, некоторые из них в лицо.
Патроны F3 были запрещены, и теперь армия должна использовать старые патроны F1, которые во Франции больше не производятся и не адаптированы к нарезке ствола FAMAS. Эти патроны изготавливаются в Арабских Эмиратах (ADCOM Military Industries).
Из-за отсутствия надлежащей точности на дальностях свыше 30м (32 ярда) и необходимой надёжности, вам остаётся только использовать их для неприцельного огня…
FAMAS F1 и FAMAS F2.
Старые FAMAS F1 до сих пор используются всей французской армией. Вариант F2 применяется только французскими ВМС и некоторыми специальными подразделениями. Таким образом, основная часть армии имеет винтовку с магазинами на 25 патронов, которые наполняют по 20-23 патрона для сохранения ресурса оборудования…
(Цэ)


 
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments