glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Посмеиваясь...

Оригинал взят у shurigin в Тут такая мысль возникла...



Помнится, в далёком 1980 году США и их союзники призвали мир к бойкоту московской Олимпиады под предлогом того, что СССР, который незадолго до этого ввёл войска в Афганистан, фактически ведёт войну. И это идёт в противоречие с мирным статусом олимпийских игр.

В общей сложности олимпиаду-80 в той или иной степени бойкотировали олимпийские комитеты 64 стран, в том числе таких стран, как США, Канада, Япония, ФРГ, спортсмены которых традиционно были сильны и составляли основную конкуренцию советской сборной.
Спортсмены некоторых стран (Великобритания, Франция и Греция) приехали в индивидуальном порядке, а Иран, Мозамбик и Катар были вообще не включены в олимпийский комитет.

На церемонии открытия и закрытия Олимпиады 16 команд (Австралия, Андорра, Бельгия, Великобритания, Нидерланды, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Норвегия, Португалия, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Франция и Швейцария) шли не под национальными флагами, а под флагом МОК. При вручении медалей спортсменам из этих стран звучали не национальные гимны, а олимпийский гимн. Под своими национальными флагами из стран Западной Европы выступали лишь команды Австрии, Греции, Мальты, Финляндии и Швеции.
Так вот, в связи с этим есть отличная идея!
А не выступить ли нам с инициативой, ОТКАЗАТЬ, США и другим странам участвующим, напомню, а оккупации всё того же АФГАНИСТАНА, в участии в Олимпиаде в Сочи, в связи  с всё тем же олимпийским принципом мира, по которому страна, ведущая войну, не должна участвовать в олимпийских играх.
А что?
И там и там Афганистан!
И там и там оккупация.
И там и там война.
Может быть хватит двойных стандартов?



PS
Предлагаю максимальный перепост идеи...



--------
На мой взгляд правда правильнее не отказать, а запретить проход под своими флагами и под свой гимн)
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments