glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Мимоходом

-Ларри Виккерс стал уже полноценной медийной фигурой, бегает со съемочной группой по павильонам Шот Шоу и периодически посматривает в зеркальце, проверяя образ))
-Крисс 45 забавная штука, несмотря на достаточно высокий темп стрельбы очередями, на 50 метров двойка приходит с разлетом примерно в 80-100см. Проверял несколько раз, берешь "под габарит" грудной фигуры и отмечаешь всплески на песке ровно под мишенью и над ней. Кроме развлекательной стрельбы, практического применения - 0.
-Немцы создали 1911 с роликовым запиранием а-ля МР5. Несмотря на чистку после каждого магазина, оружие исправно ловило задержки каждые 3-4 выстрела. И это на 45 калибре...
-Стенд концерна Калашников ничем не поразил. Все Саежки - старые, наплыва посетителей - минимум. Только Сигал, активно обсуждающий что-то с сотрудниками, да три дивченки в коротеньких платьицах и накрашенные донельзя дополняли картину. Увы... можно констатировать, что предприятие окончательно оторвалось от реальности и живет в чудесном мире своих собственных пресс-релизов.
-Сако М10 понравилась. Надо отдать должное, работу фины проделали колоссальную. Мне она не особо и нужна, но очень и очень заметны отличия от старенькой ТРГ. Стреляет тоже неплохо, при боковом ветре с порывами до 8 метров, на 500 метров прилетело туда, куда и планировал.
-Steiner развернулись в плане оптики, прицел 1-4 оставил достаточно приятное впечатление.
-Новые Найты показались... мудренными. Стекла хорошие, но сетки - перебор.
-Новые Люпы 1-6 интересные, в мощных корпусах и с разными сетками.
-Ради интереса попытался взвесить ХК417 со Шмитом и сошками. Вес как у пулемета. Они правда считают, что ВОТ ЭТО можно хоть как-то таскать в горной местности?

Каких-либо расчудесных новинок не замечено, народ на стендах тренирован на "5", готовы показать и рассказать все что угодно. Уолт Бергер и Джон Кригер исправно трудятся на стендах своих компаний, несмотря на преклонный возраст.
Очень непривычно, если не сказать больше)

Все, пошел отсыпаться)
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments