glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Доходчиво

В далеком детстве меня очень занимал вопрос: кто сильнее – кит или слон?

Позднее вопрос последовательно трансформировался, но суть его оставалась.  Повзрослев, я понял, что сила – есть фактор, который действует лишь в определенных условиях. Кит «однозначно» победит слона в море, а слон сделает все что захочет с китом, оказавшимся на суше. Это условия пространственные. Однако, помимо пространственных условий существуют еще и временные.

В вооруженном противоборстве, которое проходит в единых для обеих сторон пространственных условиях,  побеждает тот, чья армия (при прочих равных условиях) более отвечает требованиям времени.

И поэтому глупо накапливать в арсеналах кремневые ружья в эпоху межконтинентальных баллистических ракет.

Но разрушать систему обороны государства, руководствуясь только тезисом «нам сегодня никто конкретно не угрожает» - глупо вдвойне. И уж полным идиотизмом, на мой взгляд, выглядят призывы «привести расходы на оборону в соответствие с ЭКОНОМИЧЕСКИМИ возможностями государства». Это аналогично высказыванию: «приведем размеры территории страны в соответствие с сегодняшними возможностями ее освоения!».

Если потребности в расходах на оборону страны превышают ее экономические возможности,  то надо не сокращать расходы на оборону, а увеличивать экономические возможности.

Иначе – «сократят» суверенитет и территорию государства. Причем, извне. Желающие найдутся!
---------------
-----
отсюда   http://shurigin.livejournal.com/216434.html

Tags: армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments