glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Реклама - двигатель торговли

«ДК»: Что такое глубокая криогенная обработка, и какого эффекта она позволяет достигнуть?

М.К.: Криогенная термообработка – это процесс медленного охлаждения деталей и инструментов в криопроцессоре до температуры жидкого азота – минус 196°С – с последующей выдержкой при этой температуре в течение 24-36 часов. После чего происходит процесс постепенного возврата к комнатной температуре. Процесс изменения температуры автоматизирован и контролируется с точностью до одного градуса, при этом исключен контакт жидкого азота с обрабатываемыми деталями. В результате происходят изменения на уровне кристаллической структуры металла и снимаются практически все напряжения, что приводит к улучшению эксплуатационных и технологических свойств.

«ДК»: Какие преимущества дает криооб-работка в производстве оружия?

М.К.: Криогенная обработка позволяет значительно повысить кучность стрельбы и увеличить ресурс ствола в два-три раза, и это не может не радовать конечного потребителя. Не секрет, что основная критика в адрес отечественного оружия приходится именно на эти параметры. Конечно, кучность зависит от многих факторов, и криообработка – не панацея, но свой вклад в ее повышение она внесет.
http://d-kvadrat.ru/dk/info/16749.html
________________________________

Тесты американских производителей бенчрест стволов, а также длительное самостоятельное тестирование стрелками бенчрестерами почему то не выявила вещей, которые подчеркнуты в статье.
То ли холодильник был не тот, то ли азот купили недостаточно нанотехнологичный.
И главное - нет бы предложить что-нибудь для выведения процесса хромирования на качественно новый уровень.
Зачем ? Построил холодильник и вперед, рекламируй,внедряй и зарабатывай.
Может в концерне Калашников внедрят? Там любят все нанотехнологичное...
Tags: заметки на полях, огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments