Top.Mail.Ru
? ?

Let's glock them all

Жить хочется спокойно, а получается-интересно...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дмитрий Рогозин в программе Арсенал.
glock
glockmeister
Оригинал взят у karelmilitary в Дмитрий Рогозин в программе Арсенал.

Передача интересная, последние 3 минуты, где рассказывают о вхождении частников в оборонку - очень интересны.






  • 1
Может быть, так и будет... а может быть, и нет.
За последний десяток лет я слышал столько правильных, умных, нужных слов от такого множества народа (в особенности - от облечённых властью), что верить уже просто боюсь.
Жуткая вещь - когда слово человека ничего не стоит. Когда публично совравшему спокойно подают руку, когда он продолжает занимать свой пост и у него по-прежнему берут интервью...
Вот Рогозин говорит, что армии будет всё равно, кто разработчик и изготовитель оружия - "частник" или гос.предприятие. Но это говорится на фоне фактически полной сдачи рынка банковских услуг гос.банкам; на фоне попыток за счёт новых вливаний реанимировать концерн "Калашников", на фоне уголовных дел за переделку (официальную!) боевого оружия в ОООП. И что нам думать - что с приходом в отрасль Рогозина что-то кардинально поменяется, или что его слова - всего лишь "дымовая завеса" для пропихивания в "оборонку" СВОИХ предприятий?

наличие СВОИХ предприятий у Рогозина - интернет чушь

В Промтехнологии вкладывали деньги известные люди, то что они решили трудоустроить его сына - во-первых это было до его назначения на нынешнюю должность, во-вторых куча самых разных отпрысков так или иначе трудится в нефтегазовом или банковском секторе, в-третьих из Промтехнологий Алексей ушел.
Не знаю,как сейчас обстоят дела с реанимированием завода, мы виделись в конце прошлого года, а прямых контактов например с федерацией практиков московской области я не имею, так как живу и работаю в Питере.

Когда я писал "своих", я не имел в виду "принадлежащих лично ему" (или детям). Сейчас, когда любой мало-мальски влиятельный человек де-факто является членом какой-либо группировки, клана и т.д. - я имел в виду как раз это. По аналогии: Сердюков сам не владел "Оборонсервисом", но мало кто сомневается, что де-факто он был одним из основных его бенефициаров.
И - повторю - я не утверждаю, что так оно и есть. Я всего лишь сомневаюсь в том, что поддержка государством частных производителей оружия и снаряжения будет реально распространяться на большинство нормальных, ответственных производителей (как декларирует Рогозин), а не только на "избранных".
Я лично буду ОЧЕНЬ рад, если слова Рогозина воплотятся в жизнь. Мне надоело, что даже турецкое оружие стало лучше русского.

  • 1