glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Мимоходом

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области начался процесс по иску общероссийской общественной государственной организации ДОСААФ к территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом. ДОСААФ просит суд отменить распоряжение Росимущества, в соответствии с которым в феврале 2013 года два из трех петербургских зданий, которыми на протяжении десятилетий пользовался ДОСААФ, были переданы в оперативное управление ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Речь идёт о зданиях площадью от 2000 до 3000 квадратных метров, расположенных в инвестиционно привлекательных местах Петербурга: Парадная улица, дом 4, литера В, и Львовская улица, дом 8, литера А. Здание на Парадной построено в 1903 году, здание на Львовской – в 1972-м. в обоих зданиях на протяжении многих лет располагались тиры для обучения стрельбе из боевого оружия. В здании на Парадной, в частности, располагался пулемётный тир Лейб-гвардии Преображенского полка. Эксперты полагают, что каждое такое здание сегодня может стоить на рынке недвижимости около 500 000 000 рублей.
Совсем недавно конфликт попал в поле зрения СМИ: представители ГУ МВД воспользовались своим правом оперативного управления и выгнали представителей ДОСААФ из здания на Парадной. После этого ситуация приобрела общественный резонанс.
Росимущество мотивировало оспариваемое распоряжение № 34-р от 7 февраля 2013 года тем, что ДАСААФ своевременно не оформил свои права собственности на оба здания. Представители ДОСААФ с этим и не спорят, но открытым остаётся вопрос: почему чиновники Росимущества передали объекты в оперативное управление ГУ МВД, а не ДОСААФУ, которое пользовалось ими столько лет? Кстати, аналогичную попытку Росимущества передать в оперативное управление третье петербургское здание ДОСААФ, расположенное на Аптекарском проспекте, представители общества сумели оспорить в суде.

http://www.fontanka.ru/2013/11/20/027/
_______________________

За рамками статьи правда остался вопрос о том. почему вообще ГУВД СПБ позволило себе выгнать ДОСААФ из упомянутых зданий, до вступления решения суда первой инстанции в законную силу.
Как и тот вопрос, почему в этих зданиях так кровно заинтересован зам.начальника ГУВД СПБ в звании генерала, что даже филькину грамоту о "согласовании действий с зам.министра МВД" присылал.

Ладно, юристы у ДОСААФ неплохие, кассация по Аптекарскому была составлена грамотно. Поэтому будем смотреть.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment