glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

зеленый пис

Если вы думаете, что я утверждаю, что Greenpeace нанят производителями ядохимикатов, чтобы уничтожить репутацию ГМО, или что он был когда-то нанят КГБ, чтобы бороться против ядерных испытаний на Западе, то вот вам ответ: вовсе нет. Никогда не нужно пользоваться агентами, если под рукой есть полезные идиоты.
Больше всего меня удивляет в этой истории, что эта организация еще существует. Уже давно почил в бозе СССР, уже много раз Greenpeace хватали за руку на геббельсовщине — а лодки Greenpeace все плавают и плавают и активисты Greenpeace все так же лезут на глазах пограничников на нефтяную платформу, как они держали курс на брандспойты японских китобоев, — чтобы потом рассказать, как их обидели, и заменить картинкой своего мученичества обсуждение элементарного, собственно, вопроса: а чем вам вообще, господа, так помешала добыча нефти?
Она ведет к изменению климата? Климат на этой планете меняется все 4,5 млрд лет ее существования.
Она ведет к повышению содержания диоксида углерода в атмосфере? А откуда, собственно, этот диоксид углерода взялся в нефти? Ответ: из той же атмосферы. В кембрии и ордовике содержание этого самого СО2 в воздухе было в 12-7 раз больше, чем сейчас.
Инвайронментализм в наши дни пришел на смену марксизму. Борьба против проклятых капиталистов сменилась борьбой против проклятых загрязнителей. Она стала светской религией, которая потакает основному инстинкту человека толпы и обслуживающих этот инстинкт левым маргиналам: нелюбви к науке и инновациям, зависти к умным и богатым.
Никакими научными аргументами эту религию не проймешь. Это все равно что пытаться доказать верующим, что вино не превращается в кровь.
Существуй Greenpeace и прочие экологические фанатики во времена Эдисона, у нас не было бы ни радио, ни электричества: мы бы твердо знали, что электричество вызывает рак, а из-за радио Луна упадет на Землю и что это — общепринятый научный консенсус.
Как сказал в свое время Фридрих Великий, веру придумали фанатики, используют мошенники, а практикуют ее идиоты.
http://www.ej.ru/?a=note&id=13323
_________________________________
Латынина конечно тот еще автор, но написано неплохо.

update
вот еще интересное
http://kungurov.livejournal.com/40149.html
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments