glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Однако

Уголовный розыск и УФСБ Петербурга приобрели самую крупную за последние годы огнестрельную коллекцию. Ночью 17 сентября закончились экспертизы. Россыпи новых Glock, Uzi, Luger, Browning, Walther и, конечно, ТТ, были бесцеремонно изъяты у петербуржца. Интрига даже не в том, что молодой человек был отпущен. А в том, что стильная партия доставлена транзитом через Эстонию не для гангстеров. Модными мужскими аксессуарами теперь вооружаются светские коммерсанты.

На границе с Эстонией возле Нарвы Антона Богословского встречали оперативники «оружейного» отдела Управления уголовного розыска и отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Когда появился нужный им Nissan Pathfinder, останавливать транспорт не стали. 32-летний водитель, не совершая проверочных действий, доехал до Пушкина и только после того, как стал разгружать импортный товар в съемном гараже на Саперной улице, познакомился с детективами.
Результатом бесцеремонной беседы явилось изъятие самой крупной в Петербурге за последние годы коллекции современного боевого оружия. При составлении акта досмотра на асфальт легли: шесть пистолетов Glock, два Uzi, два Luger, Browning, Walther, пять пистолетов-пулеметов CZ-26 и CZ-скорпион, два немецких пистолета МР, три Стечкина, пять ТТ. Остальные патроны, затворы, глушители и запасные стволы россыпью.

http://www.fontanka.ru/2013/09/17/089/
____________________________

Я может и не особо знаком с ситуацией, но откуда в Питере 36 тиров и что это за "тайники" в стрелковых тирах, если оформление даже своего арендуемого оружия на выезд в Песочное - это куча времени и бумаг?
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments