glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

мимоходом

Однако они демонстрируют нам вакуум власти в этом вопросе. Общественные отношения не терпят пустоты, и если их не регулирует государство, то вступают в дело иные «регуляторы» - криминал или самосуд. Государство у нас самоустранилось от решения важнейших задач в деле ограничения миграции и гармонизации национальных отношений. Поэтому, не ровён час, кто-то другой займётся: тема сладкая.

И ведь это не так, что никакого решения «сложного вопроса» нет. Решение есть. Оно несложное. И велосипеды изобретать не надо. В практике государственного устройства всё уже опробовано.

Первым делом, надо разделить две разные проблемы. Их у нас часто их валят в одну кучу. Кажется, специально затем, чтобы они казались «неразрешимыми». Но они решаемы, если по отдельности, потому что они разные, и решения – разные, вот и всё.

Первая проблема: приезжие из других регионов России, включая Северный Кавказ. Это Россия. И это российские граждане. Мы не должны ставить барьеров по национальному признаку. Иначе территориальная целостность России – пустая фикция. А значит, тысячи парней погибли на той войне зря. Всех российских граждан необходимо интегрировать в единое культурное и правовое пространство. Все должны знать русский язык. Все должны разделять основные ценности российского общества. Закон должен применяться единообразно на всех территориях и в отношении всех граждан вне зависимости от национальности. Никаких «адатов» и «шариатов». Если для интеграции надо применить государственное насилие – значит, надо не мешкая применить государственное насилие. На то и государство, чтобы осуществлять санкционированное обществом насилие в отношении нарушителей установленных правил.

Единое пространство не исключает применения специальных административных режимов. Например, лица, демонстрирующие «на выезде» нелояльное поведение, могут быть ограничены в свободе передвижения запретом на посещение столиц государства или запретом на выезд из региона постоянного проживания, где они должны находиться под надзором полиции и местной общественности. С точки зрения юридической техники такие нормы вполне могут быть реализованы, и никаким базовым правам человека они не противоречат. Аналоги есть практически во всём мире.

И ещё, единое пространство означает, что не должно быть мононациональных территорий. Не только южане имеют право жить в северной России, но и русскоязычные граждане должны иметь возможность жить, работать, заниматься предпринимательством в любом регионе Российской Федерации, и им должно быть везде комфортно. И если из какого-то региона русские массово выехали, то с этим нужно разобраться. Все преступления раскрыть, все лишения компенсировать и создать условия для возвращения и переселения. Если свобода передвижения работает только в одну сторону, то это никакая не свобода, а ползущая оккупация.

Вторая проблема: иностранные граждане. То есть, собственно мигранты, трудовые и преступные, законные и нелегальные. Для начала надо понять, что это другая проблема. Совсем другая, и решение у неё совсем другое. Мы не можем интегрировать всех, интегралка сломается! Нам хватит забот с интеграцией собственных, российских граждан. Иностранным гражданам мы вольны просто указать на дверь!

Ещё раз, давайте поймём: мы не обязаны им ничем. Мы не обязаны их интегрировать, русифицировать, учить мыть руки перед едой, не резать баранов в парках и не приставать к приличным девушкам. Они могут ехать домой и там делать всё что захотят. У них есть собственные государства и правительства, которые должны о них заботиться. Они сами хотели быть свободными и независимыми. И вот теперь они свободны и независимы. Так пускай и едут к себе, в свою свободу и независимость, а нас оставят в покое. Если они не хотят жить по нашим правилам, то и не надо! Домой, домой, домой, гости дорогие! Пора!

http://svpressa.ru/society/article/72313/
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments