glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Однако

Насколько же надо было надоесть человеку своими бредовыми разработками, чтобы Алексей Евгеньевич зарегистрировался на guns.ru =)))

цитата про извращения на тему буллпапа
_______
Виталий Витальевич (ОбОбОб)! Я уже хотел было завершить полемику с вами (что и сделал в блоге редактора журнала 'Калашников' М.Е.Дегтярева), но выложенная вами на guns.ru фотография с вашим 'творением' не дает остаться безучастным. Хотя я и понимаю, что полемизировать с вами бесполезно, ибо вы как тетерев на току, уши у вас перемкнуло и вы не слышите здравой критики (имею ввиду не себя, других участников форума). Для сведения сообщаю вам принятые в армейском оружии требования к размерам и расположению элементов оружия, определяющих 'прикладистость' и удобство удержания:
-расстояние от затылка приклада до спускового крючка от 313 до 347 мм (в вашем с позволения сказать 'типа оружии' - около 250 мм);
- расстояние от затылка приклада до цевья в месте удержания левой рукой от 500 до 600 мм (у вас около 370 мм);
- расстояние от задней поверхности пистолетной рукоятки (в вашем случае это задняя поверхность магазина) от 59 до 71 мм (у вас около 90 мм).
Может быть я и ошибся на 2-3 мм в ту или другую сторону, но сути дела это не меняет.
На фотографии я так понимаю автор 'изделия', то есть вы сами. Ваша изготовка говорит сама за себя. Все коротко, все зажато. Да простят меня женщины, изготовка у вас 'бабская', с закинутой назад головой. И долго в такой изготовке прицеливаться невозможно. Вы наверно опять будете ссылаться на бойцов ОМОН, в этом случае у меня только две версии: или там где вы были не хотели вас огорчать, или там плохо со стрелковой подготовкой. Еще раз повторю, это не изготовка для стрельбы, а натуральная камасутра. Если ОМОНу это нравится - флаг им в руки.
Что касается ваших заявлений о затратах времени на переустановку или приведение в рабочее состояние отдельных элементов вашей 'вундервафли' то одна секунда, то две секунды - это даже не смешно.
И последнее. Почему вы именуете ваш опус АК74МБ (буква Б как я понимаю означает фамилию Бояркин)?. Его что уже приняли на вооружение? К вашему сведению наименование образцу присваивается в постановлении Правительства РФ о принятии на вооружение. Для автомата: полное наименование: '5,45 мм автомат Калашникова модернизированный', сокращенное - АК74М. И изменения в наименование могут быть внесены тоже только постановлением Правительства. Так что скромнее надо быть:
P.S. А если вы хотите принести пользу служащим ОМОН и других спец. подразделений лучше потратьте деньги, которые сейчас тратите на патентование, поездки и т.п., на покупку действительно необходимых для бойцов вещей, или на отдых, лечение, материальную помощь (вариантов достаточно).

_____

цитата про испытания оружия в воде

MMMMIKLE специально для вас сообщаю, что все оружие (по крайней мере принятое на вооружение во времена СССР, то есть и АК74 и АН94) проходит проверку на безопасность после замочки в воде. Автомат погружается в корыто с водой чтобы все полости заполнились, а потом извлекается (без встряхиваний) и отстреливается с углом склонения и углом возвышения. После выстрелов с водой в канале не допускается разрушения автомата и должна сохраняться работоспособность. Можете порыться в роликах, там есть сравнительная стрельба АК74 и М16 после замочки на испытательной базе ЦНИИТОЧМАШ. Так что военные из ГРАУ и конструктора советского периода были не глупее вас...
______________________________________________________

Одно действительно жалко - весь пар уйдет в паровозный гудок.
Может быть имеет смысл создать на ганзе "профильный" раздел по конструированию и испытанию оружия?
Чтобы студенты профильных специальностей могли спокойно задавать интересующие вопросы.
Надо только какой-нибудь тролль-контроль выдумать.

Макс, ты как модератор, что думаешь?
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments