glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Бизнесмен, опозоривший Россию перед Алжиром с помощью старых запчастей, получил четыре года

Московский районный суд приговорил гендиректора ООО "Авиатехносервис" (город Жуковский, Московская область) Владимира Борисова, обвиняемого в продаже контрафактных запчастей авиастроительному заводу "Сокол" в 2006-2007 годах для производства алжирских МиГов, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), пишет "Коммерсант".

Скандал разгорелся после того, как Алжир вернул России партию МиГов из-за низкого качества продукции в феврале 2008 года. В сентябре 2009 года в РФ было возбуждено уголовное дело по факту поставки старых запчастей под видом новых.
------
отсюда http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1385275
----------------
бизнес по русски однако
А то,что страна потеряла выгодный контракт и опозорилась на международной арене - всем фиолетово.
Subscribe

  • Мимоходом

    Вымышленный диалог: - Вы из 3 батальона? - (в полголоса) Нет, я гражданский. - Ооо... и насколько Вас сюда направили? - (деликатно так) Попросили.…

  • Рекомендую к просмотру

    Рекомендую к просмотру. Очень интересное интервью. Игорь вообще молодец, с точки зрения реагирования на запросы рынка. Более того, его бизнес модель…

  • Учебное

    "В человеке всё должно быть прекрасно", - важно изрёк товарищ полковник. "Погоны, кокарда, исподнее. И ещё, очень важна системность. Система всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments