glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

G36

Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер переживает не лучшие времена. В бундесвере ищут коррупционную составляющую. Прокуратура взялась за расследование закупок стрелкового оружия, в том числе для афганского контингента. Это еще больше накаляет скандальную ситуацию вокруг военного ведомства, связанную с финансированием провального проекта беспилотника Euro Hawk.
По версии следствия, к новой истории причастны генерал Минобороны, сотрудники специального ведомства по вооружениям и «ответственные лица одного немецкого оборонного предприятия». Основания для подозрений в коррупции дают поставки конструктивно недоработанных и плохо пригодных в боевых условиях винтовок G36 крупнейшей стрелковой фирмы Heckler & Koch.

Дело разматывает прокуратура Кобленца, поскольку там же расположено Федеральное ведомство по вооружению, информационной технике и потребностям бундесвера (BAAINBw).
Штурмовые винтовки G36 были приняты на вооружение под занавес минувшего века. С тех пор закуплено около 160 тыс. экземпляров. Серьезные замечания предъявлялись этому образцу с самого начала, а использование в афганских операциях подтвердило недопустимые изъяны конструкции и материалов. При непрерывной стрельбе прицельность огня винтовки теряется наполовину, ствол раскаляется, детали быстро изнашиваются.
Однако Минобороны, пишет Spiegel, «просто игнорировало» информацию о проблемах с G36. В марте прошлого года контингенту бундесвера в Афганистане поступила лишь инструкция избегать вести из этой винтовки в бою непрерывный огонь и временами ее «охлаждать до температуры руки». А кобленцское BAAINBw продолжало невозмутимо заказывать все новые партии продукции Heckler & Koch. В 2012 году закуплено 7700 стволов на 18 млн. евро. Еще 16 млн. потрачено на образцы G36 для проекта «Пехотинец будущего».
По делу о винтовках проведен обыск и изъяты материалы в служебных помещениях ведомства по вооружениям.
http://www.ng.ru/world/2013-05-30/1_drones.html
________________________
Камрады,есть кто из немецкоязычных?
Было бы интересно узнать что написано в оригинале по этому вопросу.
И разумеется подробности про инструкцию от МО.
Tags: огнестрел
Subscribe

  • Интересное

    Имею вопрос )) А все работы, которые заботливо отсняты на видео и выложены в сеть, точно проходили с оформлением направлений и прочим соответствием…

  • О как

    Интересное кино. Настрел - 20К. Бренд сознательно не указываю. Кто может себе представить, чтобы затвор АК-74 разрушился подобным образом ? =Р

  • Мимоходом...

    Гендиректор «Калашникова» — РБК: «Мы вообще очень дерзкие» Пистолеты с аппером и ловером, да. Необычно, современно, дерзко.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments