glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Контакт

Популярная российская социальная сеть "ВКонтакте" включена в единый реестр запрещенных сайтов. Там поясняется, что решение принято 24 мая на основании заключения Роскомнадзора. Получить комментарий ведомства пока не удалось, однако ранее оно отмечало, что больше всего жалоб от граждан на информацию с детской порнографией, пропагандой суицида и наркотиков приходится именно на соцсети, передает ИТАР-ТАСС.
По закону, у интернет-ресурса есть трое суток, чтобы устранить нарушения, в противном случае провайдеры заблокируют доступ к нему. Однако уже сейчас из нескольких регионов поступают сообщения, что ресурс недоступен.
"24 мая, по решению Федеральной службы по надзору в сфере связи сайт социальной сети "ВКонтакте" был включен в единый реестр запрещенных доменных имен. В связи с этим, доступ к данному ресурсу будет приостановлен. Компания ТТК-Чита просит абонентов сохранять терпение, и следить за дальнейшим разрешением данной ситуации в СМИ", - говорится, в частности, в релизе забайкальского интернет-провайдера, который цитирует "Росбалт".
Также пользователи из Санкт-Петербурга сообщили, что ресурс недоступен, сообщает Lenta.ru.
_______________________

Сначала Дуров то ли кого-то сбивает, то ли нет.
Теперь вот совершенно случайно Роскомнадзор проявляет бдительность.
Ну-ну...
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments