glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Про оружие

Оригинал взят у glockoholic в Про оружие
За последний год, а может и два, рунет просто запестрил статьями на тему легализации пистолетов, перемежаемыми яркими баннерами и убедительными графиками. Появились целые движения и оргиназации, выступающие, якобы за "возврат права на короткоствольное оружие". Как и любое явление, данный факт имеет две стороны. Положительную - все же, не только хоплофобы вещают в эфир, но и другая сторона баррикад высказывает свое мнение. О положительном сказано немало, поэтому, дополнительно рассыпаться в комплиментах не стану. А выскажу то, что мне во всем этом не нравится.
Почитав сторонников, создается впечатление, что все беды, проблемы, коррупция и "недобор в армию" (с) происходят исключительно по причине отсутствия у так называемого "законопослешного гражданина" пистолета в кобуре, сумочке, сейфе дома... Дескать, мол, будь пистолет, так продажная полиция побоялась бы взятки требовать, а чиновники вмиг стали бы ласковыми и пушистыми. Не побоясь вызвать гнев сторонников короткоствола, скажу однозначно - бред. Причем сивого мерина. Коррумпированному чиновнику, глубоко насрать на наличие или отсутствие у вас пистолета, ибо ни один человек в здравом уме не будет решать данную проблему при помощи пистолета, так как это прямой путь на нары, да и угрозы жизни в ситуации, когда чиновник вымогает взятку, как-то не прослеживается. Аналогично с полицией. Надо быть клиническим идиотом, что бы, в ответ на даже незаконное требование полицейского доставать ствол и качать права.
Другой аргумент - безопасность. Агрумент весомый, но тоже не без изъянов. Пистолет, как я уже неоднократно говорил, сродни подушке безопасности в автомобиле. Вероятность аварии не снижает, но шансы выжить повышаются. Иными словами, от наличия оружия на руках у населения - хуже не становится. А вот становится ли лучше? По моим личным наблюдениям - нет. Не потому что оружие это плохо, а потому что процент носящих ежедневно пистолет людей, исчезающе мал. Даже в стране, с одним из самых либеральных законов об оружии. Впрочем, перестрелок из за ДТП и мест на парковке тоже не случается. Преступления, как были, так и остались. Грабежи, убийства, изнасилования, какой-либо связи с вооруженностью литовского народа в этом вопросе не прослеживается, причем не только мной, но и департаментом нашей доблестной полиции.
Описываемые, товарищами из организаций под лозунгом "за короткоствол", потенциальные ситуации где пистолет может пригодиться, в большинстве своём, прямой путь на зону.
Прочитав вышенаписанное, может сложиться впечатление, что я против оружия. Это не так. Я за. Причем без всяких оговорок, из серии "только для спорта", "после 5 лет владения гладкостволом", "имея рекомендацию членов стрелкового клуба" и т.д. Для меня вполне достаточна мотивация "хочу" и "самооборона" без вдавания в подробности. Каждый человек сам отвечает за свою жизнь и поступки и пока он находится в рамках правового поля, никого не должно ебать, носит он с собой пистолет или резиновый хуй.

DSC_1229lj

Tags: заметки на полях, огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments