9 Мая -- это не просто праздник, когда мы дарим им гвоздики, это не просто возможность для них выйти, звеня медалями. Это не просто повод махнуть горькие, как слёзы, как жизнь и смерть, фронтовые 100.
Это день когда они смотрят на нас. Достойны ли мы? Что мы сделали? Кого родили? Готовы ли мы сами стать такими как они и сделать то, что они сделали?
________
Цитата: «Кто празднует-то? Государство, про...вшее пару последних войн?»
Цитата: «Сколько можно дрочить на Победу?»
Цитата: «А что делать упырям, если им нечем гордиться, кроме как победой в войне, ради которой положили больше двадцати миллионов?»
Цитата: «Нахрена вообще нужны эти военные парады?! Сколько денег на них тратится впустую. Похоже, нынешнему режиму больше реально нечем похвастать, кроме как оружием, да и то большей частью морально устаревшим. Ублюдки».
«Парады -- это всё равно, что машины с мигалками. Небольшое количество людей радуется, а остальные отдуваются за эту радость. Вчера в Москве были пробки 10 баллов (т.е. полная остановка движения). Несколько миллионов пострадавших -- за приятные эмоции 5000, которые будут стоять на параде».
Цитата: «Ублюдки. Вся Москва встала из-за них. Парады давно превратились в фарс. Эти деньги лучше бы раздали ветеранам, их уже осталось так мало, а живут они в чудовищных условиях».
Цитата: «Этот совковый китч с парадами уже смешон, действительно хоть бы оставшимся ветеранам жизнь улучшили, их и так мало осталось, многие живут в нищите».
Цитата: «От работы до метро обычно автобус идет 10-15 минут, сегодня вечером я ехал 50 минут».
Цитата: «Только те, кто плохо знают историю, могут называть этот день праздником».
________
…Мой детский праздник пах мороженым, московским асфальтом, по которому мы с отцом шли к Красной Площади. Он пах нафталином, потому что в этот день мне позволяли играть с дедушкиными орденами, а они хранились вместе с мундиром. Мой День Победы пах гвоздиками, которые дарили бабушке и прабабушке, салатом и праздничным столом. Он пах телевизором “ТЕМП”, по которому показывали “Офицеров”, “В зоне особого внимания” и “Одиночное плавание”.
Несколько позже к этим запахам стала примешиваться вонь, которая исходила из красивого цветного японского телевизора. Я терпел эту вонь двадцать пять лет. И терплю порой до сих пор.
Разница в том, что когда эта вонь только началась, я ещё ничего не мог сделать. А сейчас есть надежда всё изменить и сделать так, чтобы мои дети, чтобы ваши дети больше не чувствовали в Дне Победы вони.
Я имею в виду всю культуру вони, которой место на кухнях неудачников, а не в телевизоре и не на страницах принадлежащих госконцернам СМИ. И не в телевизоре. Я имею в виду вонь, из которой выросли “Служу Советскому Союзу”, “Штрафбат”, “4 дня в мае”, “Край” и остальное подобное. То, из чего прорастают замредакторы «МК» муджабаевы и актёры баграмовы и вся остальная шелупонь.
отсюда
http://www.odnako.org/blogs/show_25416/