glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Почитывая тырнеты

В сущности, американцы повторили опыт израильтян, у которых школы, торговые центры, кинотеатры, дискотеки и места массового скопления людей обязательно охраняются вооруженными людьми, получившими некоторую психологическую подготовку. Любой потенциальный массовый убийца здорово рискует переквалифицироваться в самоубийцу, даже просто приближаясь к такому заведению.

Ни одна система не бывает идеальной, но в Израиле, где на улицах полно молодых людей, вооруженных полноценными автоматами, бойня в начальной школе — это нечто немыслимое. Система работает очень эффективно. Именно поэтому в той же плоскости мог бы лежать компромисс между американскими сторонниками прав на свободное ношение оружия и их оппонентами. Даже самому отчаянному психопату будет совсем неуютно в школе, где полно вооруженных людей, готовых к любой ситуации. Пронести полуавтоматическую винтовку в такую школу — само по себе сложное и рискованное предприятие.

Кстати, большинство родителей нововведение в «Фэйрвью» поддержали. Для недовольных же в США есть огромное количество школ, которые вывешивают на входе другую табличку: «Территория, запретная для ношения оружия». Правда, маньяки подобные надписи склонны игнорировать.
http://lenta.ru/articles/2013/04/18/weapons/
---------

вполне себе материальчик
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments