glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Ижмаш рапортует

«Ижмаш» намерен обеспечить силовые ведомства принципиально новыми системами вооружения, полностью соответствующими программе перевооружения российской армии до 2020 года.

По словам главного конструктора НПО «Ижмаш» Владимира Злобина, речь идет о стрелковом оружии модульного типа. Такое решение позволяет упростить производство и последующую модернизацию изделий. Также Злобин отметил, что возможны изменения в компоновке – чаще будет использоваться схема булл-пап, при которой ударный механизм и магазин оружия расположены в прикладе позади спускового крючка.

Кроме того, для стрелковых комплексов будут созданы боеприпасы с новым баллистическим решением. Новые патроны будут обладать повышенными характеристиками кучности стрельбы, эффективной дальности поражения целей, а также более высокой пробивающей способностью.

Руководство «Ижмаша» рассчитывает, что конструкторские разработки войдут в программу перевооружения российской армии до 2020 года и получат соответствующее финансирование в рамках гособоронзаказа.
http://www.izhmash.ru/rus/news/020413.shtml
____________________________________

Рука творца творить устала...
Ратник у нас засекречен, поэтому даже боюсь предположить. что они там понапишут в требованиях к новым модульным буллпапам...
Tags: огнестрел
Subscribe

  • Пистолеты, пистолеты...

    На фоне произошедшей трагедии, опять по переулкам отечественного интернета поползли разговоры о необходимости легализации пистолетов, как о способе…

  • Мимоходом

    Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy «Это поколение не простит нам бомбёжек. Но придут…

  • Цитата

    Доброе утро. Цитата из одной беседы в ЖЖ. Оставлю здесь на память. Андрей, ты читал книгу Чёрный Лебедь ? Она не про орнитологию, она про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments