glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

В Исландию - ни ногой

Я не буду структурировать свои впечатления, я не буду рассказывать о кемпингах, отелях, скидках, развлечениях и прочем, что обычно за каким-то дьяволом нужно туристам, я не буду вставлять ссылки, названия гостиниц и их цену. Частично это будут выдержки из записок на память, частично некие осознанные воспоминания. Посему и времена и впечатления могут перекрывать друг друга, подменять реальность, меняться по сути. Впрочем, неважно.

Самая популярная тема у местных - escape. Да, именно в смысле "побег". Из 10 опрошенных 7 хотят смыться в Индию, 1 - в Испанию, 1 - в США. Остальные просто хотят смыться, плевать куда.
Местные красавицы либо напоминают помесь гнома с лесорубом, либо блещут ростом, статью и бицепсом. Впервые видел девушку, которая выше меня на 20 сантиметров. А это уже, знаете ли...
Впрочем, что шведы с исландцами в большом количестве, что ниггеры с мексиканцами - на самом деле разницы никакой... Вторые только пахнут совсем уж необычно..

Еда, пейзажи, люди, погода и разная прочая мелочь..

Страна не создана для вкушения кулинарных изысков. Тухлой акулой, китовым антрекотом или вяленым полгода в гнилой тюленьей туше тупиком вряд ли можно удивить изнеженный желудок. Хотя один раз можно попробовать, но не более.

Кухня Исландии - "вареная голова ягненка" - свай. Самое вкусное в голове - это вареный глаз, который выковыривают вилкой и едят целиком. Мозги в блюдо не входят, только ухо, полноса и кожа черепа... перед приготовлением его бреют (не очень аккуратно, правда). Особым изыском считается маринованная голова, а для настоящих гурманов голову подают вообще в сыром, чуть подвяленном виде. Одно утешает - это пища января, в августе - это деликатес. Еще можно попробовать "кит-полосатик", "тухлая акула" (хакарл), маринованные в молочной сыворотке бараньи яйца, которые потом отбивают молотком и запекают в пироге (хритспунгур), "голубой кит", "тюлений ласт", овечья требуха, запечанная в овечьем же желудке (слатур), "хвост кита"... Самое ужасное, что акциз на спиртное - 300%. В результате банка пива стоит 10 евро... Алкоголизм местным не грозит явно... Но вот запивать деликатесы пока нечем. Местная водка хоть и грозится быть 50-градусной, на вкус больше похожа на китайскую рисовую. Надо бы узнать, из чего ее гонят. Самое съедобное из всех кулинарных изысков – скорр – фактически самый обычный йоргурт. Пиво из картошки с добавлением тмина – бреннивин – на любителя. Самогоном уж очень попахивает..
http://eva-book.livejournal.com/3977.html#cutid1
_________
нахинген,нахинген...
Зато, судя по бодрому описанию, тамошних аборигенов можно пачками завозить на побережье Ладоги.
Мосты строить, шоссе прокладывать, цивилизацию наводить короче...
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments