glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Поржал

Оригинал взят у vodolaz_0 в Владельцы бассейнов несут моральную ответственность за каждого утопленника
В марте в большинстве американских штатов законодательные собрания будут обсуждать (или уже приступили к обсуждению) законопроектов об ужесточению контроля над оружием.

Граждане, отстаивающие свое конституционное право на владение и ношение огнестрельного оружия, используют различные методы.

Кто-то выходит на демонстрации, кто-то пишет письма законодателям и губернаторам. А некоторые используют старое проверенное оружие – сатиру.



Журналист из калифорнийского города Бербанк С. Г. Бланнельберри опубликовал на этой неделе фельетон под названием «Почему я поддерживаю полный запрет водных ловушек, известных как плавательные бассейны».



«Наш бесстрашный лидер из Белого дома, президент Барак Хусейн Обама верит в то, что мы должны делать все возможное для спасения жизней, все, даже если потребуется во имя этого отобрать у законопослушных граждан их частную собственность или лишить их конституционных прав. В феврале, выступая с речью в Миннесоте, президент четко объяснил, почему мы должны быть готовы пожертвовать нашей свободой во имя спасения жизней.

«Ни один закон или собрание законов не может полностью обезопасить наших детей. Но если есть хоть что-то, что мы можем для этого сделать, если есть возможность спасти хотя одну жизнь, мы обязаны это сделать», - заявил президент.

Как основатель и единственный член несуществующей общественной организации Гражданская комиссия по спасению жизней, я всем сердцем поддерживаю президента. Настал час начать спасать жизни, используя любые средства. По данным Центра профилактики и контроля над болезнями, ежегодно в нашей стране около 3500 человек тонут неумышленно в результате инцидентов, не связанных с авариями на воде.

Это означает, что ежедневно в Америке в воде гибнут около 10 человек, из которых двое являются детьми младше 14 лет. Статистика показывает, что такая смерть занимает пятое место в списке причин неумышленной гибели людей в США. Большинство из этих несчастных случаев происходят в плавательных бассейнах.

Гражданская комиссия по спасению жизней предпочитает называть их «водными смертельными ловушками» или ADT. На самом деле, они таковыми и являются. Стоит только взглянуть на цифры, и каждому станет ясно, что бассейны не спасают жизни, они забирают жизни. Число спасенных в прошлом году жизней с помощью ADT: 0. Число убитых в прошлом году с помощью ADT: около 2000. И это мы еще не учитываем статистику смертей в прудах, озерах, на водных аттракционах.

А теперь спросите себя – кто-то по-настоящему нуждается в ADT? Ответ на этот вопрос очевиден: нет. Это же доказанный наукой факт – человек не является морским животным. Мы не живем в воде. Нам не нужно постоянно опускать голову в воду, чтобы жить на земле.

Да, кто-то может возразить, что плавание – это отличный вид физических упражнений. Но есть множество других способов поддерживать себя в форме, например, зумба фитнес (говоря откровенно, понятия не имею, что такое зумба фитнес, но мне понравилось само слово).

Исходя из вышеизложенного, Гражданская комиссия по спасению жизней уверена в том, что все ADT в стране следует разрушить или сделать их невозможными для эксплуатации. Например, нужно обязать владельцев наземных бассейнов, которые обычно являются надувными, проколоть ножами их дно и стенки. А владельцев вкопанных в землю бассейнов – залить их по самую кромку цементом.

Гражданская комиссия по спасению жизней требует для обеспечения выполнения указанных выше мер ввести федеральный запрет на ADT. Тем, кто не будет соблюдать запрет, должно грозить наказание вплоть до тюремного заключения. Кроме того, говоря о моральной стороне вопроса, Гражданская комиссия по спасению жизней считает людей, которые будут бороться против такого запрета и добиваться разрешения на свободное использование ADT, ответственными за всех случайных утопленников.

Эти люди сделали очевидный моральный выбор: для них комфорт и эмоциональное наслаждение, получаемое в ADT, оказались важнее, чем гибель невинных детей. Какое бы удовольствие владельцы ADT не получали бы от своих ADT, мы знаем, что оно не стоит даже одной детской жизни. Дайте им шанс: жизнь ставит перед нами моральный выбор, и принимаемое решение должно быть четким и ясным.

Гражданская комиссия по спасению жизней активно ищет новых членов. Наш лозунг прост: «Спасай жизни любыми способами». Наша главная цель – спасать жизни, убеждая правительство запрещать потенциально опасные неодушевленные предметы (бейсбольные биты, молотки, петли длиной более 4 футов, скоростные скутеры, и т. д. и т. п.).»



Источник:
http://maxpark.com/community/4590/content/1859462&ref_system=4295060559

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments