glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Piglet Peter done jacked the fokken’ tractor and got the fok out of the fokken’ London!*

Оригинал взят у tiomkin в Piglet Peter done jacked the fokken’ tractor and got the fok out of the fokken’ London!*
     600,000 move out in decade of 'white flight' from London: White Britons are now in minority in the capital
Jack Doyle, 20.02.2013
      600 тысяч человек покинули Лондон за десятилетие «белого исхода»: белые британцы теперь составляют меньшинство в столице
20.02.2013

      Данные переписи показывают, что за 10 лет из столицы уехало 620 тысяч белых.
      Белые британцы в первый раз стали меньшинством в столице.
      Они составляют 45 процентов населения Лондона, на втором месте находятся азиаты.

     Более 600 тысяч белых лондонцев покинули столицу за десять лет. Данные переписи показывают, что за период между 2001 и 2011 годами уровень «белого исхода» («бегства белых») достиг отметки в 620 тысяч человек.
      Это все равно, что город размером с Глазго — состоящий полностью из белых англичан — уехал из столицы.
      Данные цифры, о которых вчера сообщила Би-Би-Си, означают, что впервые в истории белые британцы составляют меньшинство в крупнейшем городе страны.
      Одновременно, как показывают данные переписи, в ряде сельских районов растет процент людей, которые относят себя к «белым британцам».
      В 2011 году около 3,7 миллионов лондонцев идентифицировали себя как «белых англичан» — по сравнению с 4,3 миллионами в 2001 году. При этом население города за десять лет выросло почти на миллион и сейчас составляет 8,2 миллиона.
      Сейчас белые британцы составляют 45 процентов населения города — в 2001 году эта цифра равнялась 58 процентам.
      Взрывной прирост населения Лондона произошел за счет иммигрантов. Сейчас в столице проживают 3 миллиона людей иностранного происхождения.
      В пяти лондонских районах доля белого населения снизилась более чем на четверть. Самый большие цифры зарегистрированы в Ньюхэме, Восточный Лондон — где количество белых сократилось на 37,5 процентов.
      В Баркинге и Дагенхэме, на границе Восточного Лондона и Эссекса, в 2001 году проживало 80 процентов белых британцев. В 2011 — 49 процентов.
      Кроме того, сильный «белый исход» наблюдается в Редбридже, Хэрроу, Бренте, Энфилде, Илинге и Уолтэм-Форест. Статья, размещенная на сайте Би-Би-Си, подавала этот тренд как «историю успеха», при котором люди перебираются жить из столицы к морю или в сельскую местность. За эту тональность читатели подвергли статью резкой критике.
      По мнению сэра Эндрю Грина, главы аналитического центра MigrationWatch, «Би-Би-Си совершило очень серьезную ошибку: эта проблема необычайной важности, а они подали ее крайне поверхностно. Очевидно, что главной причиной «белого исхода» является тот факт, что люди более не желают жить в условиях, которые изменились до неузнаваемости — против их желания».
____________________________________________

Познавательно...
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments