glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Прекрасные, прекрасные вещи происходят в этом новом дивном сдыхающем мире…

Оригинал взят у tiomkin в Прекрасные, прекрасные вещи происходят в этом новом дивном сдыхающем мире…

      Появление голубоглазой красавицы Мелинды Бэм, "Мисс Южная Африка-2001" на сцене Planet Hollywood Resort & Casino в Лас-Вегасе, где она участвовала в конкурсе "Мисс Вселенная-2012" вызвало изрядный шум в соцсетях. Пользователи Твиттера - преимущественно американцы - тут же кинулись ее комментировать (твиты транслировались напрямую).

      @AlondraTeresa: "Когда я увидела "Мисс Южную Африку", то подумала: 'Если она из Африки, то почему она белая?' #meangirlsreference."
      @omgitzvanessa: "Когда моя мама увидела "Мисс Южную Африку" то первой реакцией было: 'Почему она белая?'"
      @Maaaaryx3: "Не могу поверить, что "Мисс Южная Африка" это белая девушка."
      @xocinthia: "Папа поинтересовался, почему "Мисс Южная Африка" белая если она из Африки?"
      @Rachel_Keaunani: ""Мисс Южной Африке" надо было задать вопрос на интервью: 'Если ты африканка, почему ты белая?'"
      @ThatMexipino: "Почему "Мисс Южная Африка" не черная!?"

      Тут же возникли теории заговора. @theROBbulanSHOW: "Дональд Трамп настолько ненавидит Обаму, что специально выбрал белую девашку представлять ЮАР в этом конкурсе. #NoToRacism."
      @obaa_boni: "Неудивительно, что "Мисс Южная Африка" белая. Расизм зашкаливает. Гляньте любой южноафриканский журнал - там одни белые женщины, хотя ЮАР - преимущественно черная страна."

      Те же, кто имеют представление о ЮАР, были ошарашены этой лавиной твитов. @trashypope: "Не могу поверить, что люди на самом деле удивляются тому факту, что "Мисс Южная Африка" белая."

      @MissY0uWish вклинилась в спор и поделилась своим сокровенным знанием (ну или же отсутствием оного) о стране на юге африканского континента: "Да, "Мисс Южная Африка" белая?.?.?.?светлые волосы, голубые глаза. Просто факт: 90% южноафриканцев - белые. А вы все - тупые."

      @linnyitssn огорчается: "Те, кто считают, что наша американская система образования нормальная - почитайте, как люди твитят в удивлении, что "Мисс Южная Африка" белая. Ради Христа, ну книжку что ли почитайте."


      Ссылочку расшарили в Фэйсбуке, друзья-южноафриканцы дружно делают "рукалицо". Общий "вежливый" комментарий от них приблизительно таков: "А почему американцы белые? Я думал, что они краснокожие…"

   
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments