glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

А ВОТ ТУТ С ШУРЫГИНЫМ Я СОГЛАСЕН

Оригинал взят у gunter_spb в А ВОТ ТУТ С ШУРЫГИНЫМ Я СОГЛАСЕН
Акцент указан точно. "Размывание" психиатрии - при клятом совке таковая наука (да, я в курсе, что "душа - потёмки"), но все-таки развивалась и основывалась на реальных исследованиях и эмпирике, подтвержденной опытом. Если ты шизофреник - будешь принудительно оздоравливаться. Но тут, извольте видеть - "невидимая рука рынка", иначе откуда взялись бы неисчислимые орды "психологов", "терапевтов психики", "психокорректоров" и прочих паразитов зарабатывающих на этом деле миллиарды в общемировом исчислении. Это не медицина. Это бизнес.

Выгодное отличие ужасающей советской психиатрии оздаравливавшей бабулеру и Буковского - в серьезном подходе. Профессионал с высшим образованием сидел в каждой поликлинике. Плюс районные диспансеры. Наблюдение при отклонениях с детства. Могли отлавливать, пусть и не всех. А теперь - на них можно зарабатывать.

Хотя ответ прост: или ты болен, или нет. Среднего состояния не существует, или беременна или не беременна - никакого "немножко беременна". И тут опять же проблема не в легалайзе или запрете на легалайз оружия - вспомним недавнего тихого и нелюдимого московского менеджера. А симптоматика очень близка. Брейвик в ту же степь, с его сверхценными идеями. Будь оружие, не будь оружия, не-леченый и не-контролируемый больной всегда найдет способ применить свою болезнь на практике. Дубина, обрезок дюралевой трубы, нож и прочее. Я по "скорой" наблюдал такое и не раз.

Проблема психики - вот главное. И отсутствия качественного и адекватного медицинского наблюдения за опасными психически больными, которых "околопсихический" (и в большинстве случаев - профанский, а то и вообще поддельщецкий, шарлатанский) бизнес полагает "неопасными". Сто и больше баксов за сеанс, чо. Профит.


18 декабря 2012 года 12:15
«Леголайз» шизофрении

Владислав Шурыгин: власти США сами спровоцировали трагедию в школе Ньютауна
Текст целиком >>>



оставлю и я на память
пусть повесит
Есть мнение кстати,что мы еще хлебнем своего горя от этого "американского пути".
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments