glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Какой интересный документик

На № 2.12-17/524 от 6 июня 2012 г.


ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ

на проект федерального закона № 56262-6 "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "Об оружии", внесенный депутатами Государственной Думы С.В.Ивановым, В.В.Семеновым


В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
Законопроектом предлагается внести изменение в Федеральный закон "Об оружии" (далее - Федеральный закон) в части предоставления владельцу огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом права самостоятельно снаряжать патроны к указанному оружию.
В настоящее время в соответствии со статьей 16 Федерального закона самостоятельное снаряжение патронов владельцем оружия может производиться только к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию при наличии разрешения на хранение и ношение такого оружия.

Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, внесение вышеуказанного изменения необходимо для развития стрелкового вида спорта "Бенчрест".
Согласно статье 13 Федерального закона охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к ним имеют право приобретать для занятий спортом граждане, которым выданы спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Вместе с тем указанный вид спорта официально в Российской Федерации не зарегистрирован и во Всероссийский реестр видов спорта не включен.
Следует учитывать, что изменение баллистических характеристик патронов для огнестрельного оружия с нарезным стволом может привести к снижению износостойкости основных частей оружия, а также их возможному разрушению и причинению тем самым вреда здоровью и жизни владельца такого оружия или третьим лицам.
Кроме того, изменение характеристик патронов может повлиять на идентификационные признаки (следы), оставляемые после выстрела из оружия с нарезным стволом, что в свою очередь может исключить идентификацию оружия преступления, ввиду искажения основных и дополнительных признаков следообразования на пуле, гильзе и основных частях оружия.
При этом в соответствии со статьей 6 Федерального закона на территории Российской Федерации запрещается оборот оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям.
Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации проект федерального закона не поддерживает.


Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации В.Сурков
______________________________________________________

вообще,для "кардинала по идеологии" ответ чересчур поверхностный
поэтому есть мнение,что готовил его исполнитель, причем судя по всему, не особенно толковый.

В части того,что бенчрест официально не зарегистрирован - это недоработка авторов законопроекта.
Подавать надо было,включая туда пулевую стрельбу, практическую стрельбу и тд.
А в качестве арт.подготовки - в СМИ интервью нескольких чемпионов олимпийцев о том,что релоад - это совершенно нормально и не надо в качестве эталона пулевой стрельбы ориентироваться только на олимпийские дисциплины.
Спрашивается - ну почему нельзя немного напрячь голову? Посмотрел бы я, как МВД будет спорить в прямом эфире с олимпийцами и еще советскими МСМК, ага...
Tags: законодательство, огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments