glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Создание положительного образа сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего Александра Шкитова и 38-летнего Александра Завальского, полицейских патрульно-постовой службы УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).
Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, из материалов уголовного дела следует, что около 23 часов 10 декабря 2012 года у дома 12 «А» по Богатырскому проспекту Завальский и Шкитов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле «Опель Астра», принадлежащем последнему, беспричинно произвели 4 выстрела из травматического оружия в автобус «ПАЗ» маршрута №123, ранив в правую руку водителя, повредив водительскую дверь и стекло автобуса. После этого, полицейские обогнали автобус, создав аварийную ситуацию, в результате чего произошло столкновение автобуса и автомобиля. Водитель автобуса по телефону вызвал сотрудников полиции, которые задержали злоумышленников.
С места происшествия изъяты 2 травматических пистолета «ПМ» и «Оса», пуля от пистолета «Оса».
Шкитов и Завальский давать какие-либо показания отказались. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.
http://www.fontanka.ru/2012/12/11/060/
__________________________
Обучение навыкам безопасного обращения с оружием? Наличие справки о проверке знаний?
Tags: криминал, огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments