glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Запрос в гуоооп мвд по наградному оружию

Камрад fezeev подсказал нужные НПА и набросал вот такую рыбу запроса.
Сегодня отправил в ГУОООП Веденову, посмотрим что ответят.

ЗАПРОС

Уважаемый Леонид Владимирович, В соответствии с пунктом 1 Положения о Главном управлении по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Министерства внутренних дел Российской Федерации (утверждено Приказом МВД №849 от 18 июля 2011), Ваше управление осуществляет функции МВД в области лицензионно-разрешительной деятельности.


В соответствии со статьёй 20.1 ФЗ «Об оружии» № 150-ФЗ от 13.12.1996, разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами Российской Федерации выдается органами внутренних дел.
В соответствии со статьёй 4 ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» № 8-ФЗ от 09.02.2009, основными принципами обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов являются открытость и доступность такой информации, а так же свобода получения такой информации любым законным способом.
Пунктом 6 статьи 6 вышеупомянутого ФЗ «Об обеспечении доступа к информации...» № 8-ФЗ предусмотрен законный способ обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов путём предоставления пользователям информацией по их запросу информации о деятельности государственных органов.

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 вышеупомянутого ФЗ «Об обеспечении доступа к информации...» № 8-ФЗ, у меня есть право не обосновывать необходимость получения запрашиваемой информации о деятельности государственных органов.

В связи с вышесказанным, прошу предоставить мне следующую статистическую информацию о деятельности Управления:
1.Количество граждан, владельцев наградного оружия, по состоянию на 1 декабря 2012 года.

2.Количество наградного оружия, находящееся на руках у граждан, владельцев наградного оружия, по состоянию на 1 декабря 2012 года.

3.Количество правонарушений, связанных с оборотом оружия, совершенных гражданами владельцами наградного оружия (отдельно за 2010 год, 2011 год, с января по декабрь 2012 года).

Разъясняю Вам, что мой запрос не затрагивает персональные данные владельцев, личную или семейную тайну, а также информацию, отнесенную в установленном федеральным законом порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну.
Обращаю Ваше внимание, что в случае предоставления неполной информации по моему запросу, либо попытке отказа в предоставлении этих статистических данных, Ваши действия могут быть обжалованы в порядке ст.23 ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» № 8-ФЗ от 09.02.2009. А в соответствии со ст.25 вышеназванного закона Должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления, государственные и муниципальные служащие, виновные в нарушении права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, несут дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Tags: МВД, законодательство, запросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments