glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Про толерантность

Толерантность – это корабль со сломанным килем. Он довольно долго может оставаться на плаву и даже устоять в бурю. Но перспективы у такого судна весьма туманны. Те, кто должны быть толерантны к кому-то, в итоге загоняют себя в угол без возможности вообще иметь какое-либо мнение.
Если тебе не нравится стрельба, устроенная выходцами с Кавказа во время свадебных кортежей, то ты расист. Если ты против гей-парадов, то ты быдло, нецивилизованное нечто и «молчал бы ты, гетеро», как мне некогда заявили. В качестве примера в доводах представителей сексуальных меньшинств всегда фигурирует цивилизованная Европа, где полное равноправие и устоявшаяся демократия. Однако нашла коса на камень.
Вряд ли подобные манифестации были бы возможны в Голландии. Но для Франции марш протеста, как булка с джемом на завтрак, – вполне обыденная вещь. Чуть что – забастовка. Это такая форма диалога общества с властью. Неудивительно, что французы вопреки своей мнимой толерантности все-таки вышли на улицы в знак протеста против закона об однополых браках. Это их натуральная реакция. Не последнюю роль сыграла католическая церковь, забившая в набат. Досталось и активисткам-феминисткам, решившим противодействовать манифестантам.
http://www.fontanka.ru/2012/11/20/137/
______
Я не самый истово верующий человек.
Но все эти заигрывания с толерантностью напоминают какое-то мракобесие,если честно.
Особенно доставляют "Родитель А" и "Родитель Б".
______
upd.
ИМХО, толерантность, - это когда, например, в автобусе рядом едут католический и православный священники и о погоде разговаривают, или, скажем, любитель кошек с собачником об обезьянах беседуют. А то, что сейчас вокруг творится - это не толерантность, а толерастия какая-то...
(c)ikarhc
Tags: да они охуели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments