glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

VladIT распинается на ганзе

Итак, на сегодня лично мне стала понятна окончательно инициатива по обновлению ФЗОО, приснопамятная всем.
За всей лабудой о радении и бдении, постепенно кристаллизовались ГЛАВНЫЕ фразы, и находятся они в Ст. 13 обновленного закона.

А гласят они следующее:
"Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием..."
и
"...Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства...документы о прохождении соответствующей подготовки".
и
"Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:...не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки..."

Эти фразы и есть главное, заради чего все затевалось, а именно то, что в карман МВД и присных определено положить примерно 30000000000 рублей.

Применен термин ЛИЦЕНЗИЯ, а не "разрешение на оружие", и это значит что каждое проданное с принятия поправок оружие предполагается обложить неким "налогом с продажи", целево и в карман инициаторам бодяги.

По усредненным данным, владельцев оружия в стране примерно 5 млн. чел., помножаем на среднюю стоимость курсов в 6000руб и получаем названную выше цифру. Это и есть цена мероприятия. И она впечатляет.

Я нас поздравляю - реализован на практике стародавний анекдот о материальной помощи гаишнику (напомню, на просьбу о материальной помощи начальство разрешает ему установить на своем участке запретительный знак).

Детали процесса таковы:
Если вы остаетесь с купленным ранее оружием, и если оно только по РОХ-а и нет ОООП либо газганов - вы продлеваете практически по старым правилам, нет требования ни о обучении, ни о проверке знаний. По типу "сидишь - и сиди".

Но вот если вы теперь захотите купить себе новый ствол, безразлично какой - хоть газовый (бо написано ярко и впечатляюще "...лицензию на приобретение ОРУЖИЯ", т.е. ЛЮБОГО)

По сути, к каждому акту продажи плюсуется нечто вроде "налога с покупки" в размере несколько тыщь в пользу инициатора этого бизнеса, который как выясняется, исчисляется МИЛЛИАРДАМИ РУБЛЕЙ, коли я не путаюсь в арифметике.

Я прекрасно понимаю, что не все пять миллионов ринутся немедленно покупать стволы - но можно предположить, что большинство людей рано или поздно все же захотят прикупить себе новое. И каков бы ни был стаж, хоть 50 лет владения - при обращении за лицензией на покупку придется платить за курсы, либо их коррупционный имитатор с допами.

Причем, приведенная формулировка совершенно позволяет требовать прохождения обучения (и платы соответственно) при КАЖДОЙ НОВОЙ ПОКУПКЕ - см. текст. - а не разово.

Поэтому, пусть не каждый из 5 млн. купит новое - но каждого купившего несколько раз - можно "обучать" (т.е. обувать на бабки) - тоже несколько раз.

Я и ранее обращал внимание на эту статью, странноватую на первый взгляд. Но когда дал себе труд помножить тыщи на миллионы - зримо встал весь сценарий прохиндиады, его масштаб. Это - МИЛЛИАРДЫ.

Собстввенно, не могу ничего добавить кроме банального "...Люди - будьте бдительны!". Только что толку...
http://forum.guns.ru/forummessage/6/1082332.html
____________________________________
Как удивительно,а кто-то и правда думал, что власть беспокоится о безопасности граждан?

Посылов у действующей администрации может быть ровно два:
-обезопасить себя,закрутив гайки
-дать вассалам постричь овечек, обеспечив этим преданность оных
все
Tags: законодательство, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments