glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Кашин забавный

Так, по крайней мере, устроена наша политкорректность. Мне кажется, устроена она неправильно, но это уже другой разговор. А чтобы было понятно, что я имею в виду — как будто нарочно для этого выступил министр Колокольцев с предложением культивировать стукачество, причем именно в такой терминологии. "В нас сидит очень жесткий стереотип, что стукачество — это вред и безнравственно, одно это слово у большинства вызывает отвращение", — возмущается министр внутренних дел, и я меньше всего хочу резонерствовать сейчас по поводу того, что он неправ. Может быть, даже и прав — стереотип, о котором он говорит, действительно в нас сидит, и действительно, "без активной поддержки общества у полиции связаны руки".

Но говорить об этом именно в таких выражениях и именно в этот день, когда в России отмечают день памяти жертв классического стукачества — вообще-то это и есть настоящая неполиткорректность.


Но я не думаю, что на это кто-нибудь всерьез обратит внимание. Потому что в России уже сложился свой собственный стандарт политкорректности, и похвалы стукачеству этот стандарт никак не нарушают. Министр же не в храме танцевал, в конце концов.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2056981
_____________
Вот напали на человека,избили, поломали руки, а стукачество это для него все равно фи фи фи и "может быть прав" знаете ли...
т.е. - будьте добры уважаемые сотрудники,используйте спутники шпионы, ищите повсюду образцы ДНК, делайте слепки следов нападавших и их машин, чтобы все было как в красивом американском сериале CSI.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments