Top.Mail.Ru
? ?

Let's glock them all

Жить хочется спокойно, а получается-интересно...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не люблю шутить на такие темы, но все же=)
glock
glockmeister
34-летний Афган Расулов в Петербурге известен как учредитель нескольких коммерческих компаний и совладелец ресторана азербайджанской кухни «Киш-Миш» на улице Некрасова. В Петербург он переехал из небольшой деревни Нахичеванского района вместе с родным братом в начале нулевых, вначале был прописан в Волосовском районе, а с 2011 года проживал на Невском проспекте. Последние годы братья не бедствовали – на деловые встречи они подъезжали на «Лексусе» и «БМВ-Х5», были заметны в своей диаспоре.
Около двух часов ночи 23 октября этого года Афган Расулов вбежал в парадную дома 43 по Таврической улице, где находились полицейские 76 отдела и сотрудники МЧС, вскрывающие квартиру. По словам офицеров МВД, он был не вполне адекватен, по пояс голый, и, увидев незнакомого мужчину в форме офицера полиции, тем не менее, выстрелил ему из травматического пистолета в живот. Незнакомый в форме оказался сотрудником уголовного розыска, не стал долго анализировать происходящее и ответил тремя выстрелами из пистолета Макарова. Как результат - Расулов скончался на месте.

www.fontanka.ru
_______
Вот и готовый пример, как прививать оружейную культуру владельцам травматиков.
О чем кстати и упоминалось в прошлой записи,которая вызвала брожение умов у отдельных читателей этого ЖЖ.
Как только или точнее когда в широком обороте появятся пистолеты и револьверы - пусть и даже только с возможностью хранения, травматическое оружие придется ограничивать или запрещать к ношению.
Иначе про похожие дуэли мы еще услышим и для владельцев резиноплюек, результаты будут печальными.



  • 1
Пардон за цинизм, но... ну и что? Ну грохнули, так и хорошо же. Сразу несколько плюшек - одним дебилом меньше. Меньше траты из бюджета на его содержание. Опять же урок наглядный "как делать не надо". Короче говоря - проблемы то ну вообще ни с какой стороны нет.
Я бы просто не стал заморачиваться с всей этой бурдой деления "хранение/ношение", а тупо развел бы ее на соответствующие лицензии и экзамены. Одну - попроще, для хранения. Вторую - для ношения. Причем вторую - единой для граждан и полиции. Юридические вопросы чтобы принимали полицаи, а практику - да те же практики. И будет двойной профит - и полицаи стрелять научатся... ну хоть как то. И гражданским шанс, раз уж кому носить охота. Пройдут.

я бы полностью поддержал эту точку зрения, если бы не одно "но"
Мы не в консервативном Техасе,у нас нынче засилье ебанашек,гуманистов и прочих продуктов комфортной жизни. Дети цветов блеать...
Поэтому и вой каждый раз будет соответствующий..."ну а что же Вы ему в мизинец то не выстрелили? или в руку? вы же проходили эти...курсы обращения с оружием!"

У нас раньше ходила шутка "Стрелял в воздух. Воздух был в легких"

О, да Вы в хорошем расположении духа после багиры =)
На самом деле ситуация типовая и банальная, но вой ебанашек во всех странах примерно одинаков.

Да нет, если только хранение - не услышим новостей.

Потому и нужно ношение КС и запрет РС.

шел 20ый час гонок...

допускаю...
кому то надо...
Интересно,есть ли среди страждующих такие, кто готов полюбить пылко и страстно обратить все свои силы на переубеждение г-жи Яровой?


Меня больше волнует ситуация, когда (если)всякие блатные придурки сейчас отжигающее с травматикой оформят разрешения на хранение и ношение на КС. Травматика привела к тому, что многие придурки стали ещё придуристей. Например если гости национальных крутых громких свадеб в Москве и Сочи в кабуре носили бы не травмат, а КС? Из применения травмата на лично моих глазах можно составить неплохую коллекцию для кунскамеры. Из самого безобидного - мужик из подгулявшей компании шмальнул в воздух чтобы остановить трамвай.

опасения справедливы
я чем больше смотрю на такие новости, тем отчетливее понимаю, что переход от резинок к огнестрелу будет непростым.
Не из-за какой-то ментальности... а именно из-за резинок.

Я, в общем, привык не особо доверять оккупационной администрации. И был бы терпила по фамилии Сидоров, напрягся бы сильно. А зная, что терпилой был "ушат помоев" я весьма представляю как все было.
Ну и наукой будет, для всех владельцев резиноплюев.

Удивительно позитивный случай...КС вышел победителем против РС...фанатам РС, есть повод задуматься...

Существуют ли в природе эти фанаты РС...

Иначе про похожие дуэли мы еще услышим и для владельцев резиноплюек, результаты будут печальными.

Откуда столько жалости к подобным персонажам?

А как Вы относитесь к идее одновременно с разрешение КС снять ограничения на мощность травматики? Все-таки резина при промахе даст меньше шансов нанести повреждения постороннему.
Понятно, что надо тренироваться, но большинство это делать не очень то собирается.

отрицательно
при тех же калибрах будут проникающие и смертельные
при этом без идентифицирующих признаков
плюс обязательно найдется идиот/идиоты которые засунут мощные патроны в свой "старый надежный" резинострел и получит травмы

Ну чего, одним дураком стало меньше в этой многострадальной стране, богатый чурка думал, что он сей час по мусорам постреляет по приколу, а потом денежку даст, и инцидент исчерпан, ан нет, доблестные полицаи и сами стрелять оказываются умеют, что кстати удивительно просто, учитывая их стрельбу два раза в год на зачет по три патрона. А теперь еще полицаю наверняка азеровская диаспора жизнь испоганит, мол какое он право имел стрелять в бедного бизнесмена, у него же ствол был не боевой. Обноглели чурки от своей безнаказанности, на простых русских им давно уже пофигу, теперь уже по ментам стрелять начали, отлично, че.

  • 1