glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Category:

Интервью Дмитрия Семизорова

Беседа с Дмитрием Семизоровым временно исполняющим обязанности генерального директора ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ".
Ведущий: Сейчас топ-менеджеры крупных оборонных предприятий, это не военные люди, а скорее финансисты. Олега Сиенко, бывший нефтяник, а сейчас руководит производством танков. Альберт Баков, экономист-международник- делает БМП. Но у Вас было другое прошлое. В одном интервью, Вы признались: «Я 17 лет стрелял из винтовок «Экьюреси Интернейшнл». Видимо не на соревнованиях по биатлону?
Я закончил Военное училище им.Верховного Совета в Москве. Проходил службу в частях прикрытия госграницы в Заполярье. Затем, волею судьбы, мне посчастливилось служить в одном из спецподразделений Федеральной службы безопасности. Закончил службу год назад.
Поступило предложение поработать на частном предприятии «Промтехнологии», выпускающем оружие под маркой «Орсис». В роли заместителя генерального директора, я занимался там, в том числе, и разработкой винтовок. После одного из совещаний, которое прошло в Ижевске, мне поступило предложение перейти на работу в Институт, что бы используя свой опыт, более чем 15 летний, внести вклад в разработку новых систем оружия, новых элементов боевой экипировки.
Так я попал ЦНИИТОЧМАШ. После небольшого времени, которое я здесь был заместителем генерального директора, меня назначили уже на руководителя.
Ведущий: Но это смелое решение, потому, что до этого, институтом руководили люди науки. А Вы- боевой офицер.
Дело все в том, что наука прикладная. Наука в нашем институте, она должна конечным своим итогом иметь продукт. Продукт, которым будут пользоваться те люди, одним из которых я был в прошлом.
Ведущий: Военный эксперт капитан первого ранга Константин Сивков, комментируя Ваше назначение, заметил, что боевой офицер не может быть оружейником. Он сказал: «Это все равно, что пользователя компьютера, поставить во главе разработки компьютеров». Что важнее, выработать требование к оружию, или добиться достижения этих целей?
Вы знаете, здесь, эти два понятия, выработать требования к оружию и добиться достижения этих требований, они, на самом деле, недалеко друг от друга находятся. То, что касается моей службы, в прошлом, я не только был пользователем оружия. Мне приходилось вникать в те недостатки, которые есть в оружии. Какие-то давать предложения по доработке. Причем, не на уровне, «нравится, не нравится», не на уровне цвета и формы, а на уровне механизмов. На уровне требований к баллистике оружия. На сегодняшний день, те требования, которые я ставил перед производителями в недалеком прошлом, сейчас мне же их придется выполнять и я, в принципе, знаю, как это делать.
отсюда
http://expert.ru/2012/10/15/generalnyij-plan/
____________________________

Один известный в стрелковых кругах человек, совсем недавно очень хорошо сказал, что место директора ЦНИИТОЧМАШа - это место академика. Ничего личного по отношению к Дмитрию Семизорову, но видимо академиков уровня МТК, Грязева, Шипунова у нас больше нет...
Tags: огнестрел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments