Top.Mail.Ru
? ?

Let's glock them all

Жить хочется спокойно, а получается-интересно...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Интервью Дмитрия Семизорова
glock
glockmeister
Беседа с Дмитрием Семизоровым временно исполняющим обязанности генерального директора ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ".
Ведущий: Сейчас топ-менеджеры крупных оборонных предприятий, это не военные люди, а скорее финансисты. Олега Сиенко, бывший нефтяник, а сейчас руководит производством танков. Альберт Баков, экономист-международник- делает БМП. Но у Вас было другое прошлое. В одном интервью, Вы признались: «Я 17 лет стрелял из винтовок «Экьюреси Интернейшнл». Видимо не на соревнованиях по биатлону?
Я закончил Военное училище им.Верховного Совета в Москве. Проходил службу в частях прикрытия госграницы в Заполярье. Затем, волею судьбы, мне посчастливилось служить в одном из спецподразделений Федеральной службы безопасности. Закончил службу год назад.
Поступило предложение поработать на частном предприятии «Промтехнологии», выпускающем оружие под маркой «Орсис». В роли заместителя генерального директора, я занимался там, в том числе, и разработкой винтовок. После одного из совещаний, которое прошло в Ижевске, мне поступило предложение перейти на работу в Институт, что бы используя свой опыт, более чем 15 летний, внести вклад в разработку новых систем оружия, новых элементов боевой экипировки.
Так я попал ЦНИИТОЧМАШ. После небольшого времени, которое я здесь был заместителем генерального директора, меня назначили уже на руководителя.
Ведущий: Но это смелое решение, потому, что до этого, институтом руководили люди науки. А Вы- боевой офицер.
Дело все в том, что наука прикладная. Наука в нашем институте, она должна конечным своим итогом иметь продукт. Продукт, которым будут пользоваться те люди, одним из которых я был в прошлом.
Ведущий: Военный эксперт капитан первого ранга Константин Сивков, комментируя Ваше назначение, заметил, что боевой офицер не может быть оружейником. Он сказал: «Это все равно, что пользователя компьютера, поставить во главе разработки компьютеров». Что важнее, выработать требование к оружию, или добиться достижения этих целей?
Вы знаете, здесь, эти два понятия, выработать требования к оружию и добиться достижения этих требований, они, на самом деле, недалеко друг от друга находятся. То, что касается моей службы, в прошлом, я не только был пользователем оружия. Мне приходилось вникать в те недостатки, которые есть в оружии. Какие-то давать предложения по доработке. Причем, не на уровне, «нравится, не нравится», не на уровне цвета и формы, а на уровне механизмов. На уровне требований к баллистике оружия. На сегодняшний день, те требования, которые я ставил перед производителями в недалеком прошлом, сейчас мне же их придется выполнять и я, в принципе, знаю, как это делать.
отсюда
http://expert.ru/2012/10/15/generalnyij-plan/
____________________________

Один известный в стрелковых кругах человек, совсем недавно очень хорошо сказал, что место директора ЦНИИТОЧМАШа - это место академика. Ничего личного по отношению к Дмитрию Семизорову, но видимо академиков уровня МТК, Грязева, Шипунова у нас больше нет...



  • 1
При всем охрененном уважении к Дмитрию Юрьевичу.
Мне кажется, что на эту должность он был поставлен как "лично преданный" и лояльный. И вовсе не как специалист.
UPD Ну руководит же у нас армией сердюков :)

Edited at 2012-10-16 05:12 pm (UTC)

А этого комментария я ждал=)

В принципе логично,если учитывать последние приобретения патронных заводов и тд.

ну вот :)
и пороховых тоже.

Лично преданный кому?
Я знаком с Дмитрием Юрьевичем, и мне его сложно представить в таких схемах.
На мой взгляд, (хотя да, меня никто не спрашивал) Семизорова поставили как а) успешного управленца, б) связующее звено между производителями и потребителями.
Но главное, выбор был связан, что Семизоров равноудаленная компетентная фигура, не входящая ни в группы Ростехнологий, ни Минпрома, ни каких-либо других.
В ОРСИС Дмитрий Юрьевич как управленец себя показал самым лучшим образом.

Вот просто подскажите, как боевой офицер вдруг стал "успешным управленцем"?
"...связующее звено между производителями и потребителями...." вот это ИМХО более похоже на правду.

Я думаю, одно другому не мешает.
Может быть, Дмитрий Юрьевич оказался приятным исключением в общем списке отставников, но на своем месте Семизоров быстро показал свою эффективность.
На самом деле то секрет прост - Д.Ю. много работал, не сидел на одном месте, и не перекладывал проблемы на других и решал их на месте. Приезжал одним из первых, уезжал последним.
И наверно, ему просто нравилась работа - что он может самостоятельно решать масштабные и ответственные задачи.
Ну как-то так.

Любой офицер, котором доводилось командовать хотя бы взводом, является управленцем.

не совсем так
точнее так в теории
поведение подрядчиков,субподрядчиков и прочих контрагентов не регламентируется здесь по обычным канонам воинской службы

Не, ну понятно что управленцы разного уровня бывают.
Я в целом про явление.

Мысль поста проста,
от коллег по службе Семизорова,я слышал,что он "толковый парень".

Проблема в том,что "толковый парень" вряд ли сможет например прикинуть оптимальную форму и вес пули, разрабатываемого ими супер патрона или крутизну нарезов, необходимую для того,чтобы эту пулю стабилизировать.
А Грязев с Шипуновым ,по отзывам,с карандашом и бумажкой считали и не такое.

Это избитая тема, кто должен стоять во главе творческой организации, творец, который гений, но допустим рассеян в своей гениальности, или собранная продуманная посредственность, которая сможет собрать гениев высосать из каждого из них крупинку их гениальности, возможно даже посталкивая их лбами, для пользы дела.

а вот господа нарезники могут прокомментировать данное изречение
==========
Предел стрельбы такого оружия я оцениваю как переход пули в обратный звуковой барьер. Обратный звуковой барьер пуля переходит на расстоянии в 1400 -1500 метров. Стало быть, полет пули после этой дистанции не управляем, не прогнозируем. Пуля, вообще, летит- кувыркается.
Я посчитал, не поленился, посчитал баллистику этого выстрела, при выстреле из этой винтовки, те поправки, которые необходимо внести ему было на дальность, прицел, который находится на винтовке, не имеет. Подлетная скорость около цели, около 200 метров. При всем при этом, пуля уже не стабилизирована, она кувыркается
==============

это как соотносится с реальностью?
просто фраза про "Пуля, вообще, летит- кувыркается." очень слух резанула

З.Ы. про финансирование стер, а то запутался было где же он сейчас трудится, на орсисе или на государстве


Edited at 2012-10-16 06:44 pm (UTC)

она не кувыркается,она рыскает.
есть разные формы пуль, VLD насколько я помню чуть лучше переживает переход на дозвук, BT - значительно хуже.
Спросите у Дока,он все разложит,это его профиль.

просто в контексте сказанного прозвучало именно как "кувыркается"
про Дока мысль была, но уже неудобно его спрашивать :)
я только про оптику его терзал :)

имелось в виду непредсказуемое поведение пули после перехода на дозвук.

никуданеуходите
посмотрим что скажет эксперт :)

З.Ы. см. пост выше про общее восприятие фразы

Док ответил ссылкой
http://twower.livejournal.com/895152.html :)
и словами "Это Семизоров, весьма уважаемый среди стрелков зубр"

Мои родители работают в ЦНИИТочМаш.

По сравнению с тем бардаком, который там творился годами при прежнем руководстве, хуже точно не будет. Наоборот, говорят, какое-то оживление началось.

Ждем инсайд на тему того,как Т-5000 прошла тестирование в цнииточмаше=)

Они в других отделах работают, так что инсайда не будет :)

Извиняюсь, а в каких отделах работают Ваши родители? А то я тоже работаю в ЦНИИТОЧМАШ и как-то не заметила ничего, кроме шевеления, связанного с добавлением ОГРОМНОГО числа новых управленцев, которые абсолютно не разбираются в тематике нашего НИИ

> академиков уровня МТК, Грязева, Шипунова
Я прошу прощения, но ставить на одну академическую полку Грязева и Калашникова, КМК, не корректно, ибо МТК не имеет даже обычного высшего технического образования, и академиком является сугубо "почетным"

Строго по букве,пожалуй правильно.

Мда, уровня Грязева и Шипунова похоже действительно нет. Ладно посмотрим, может окажется приличным управленцем соберёт достойный коллектив и наладит работу...

  • 1