glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Закладки в мобильном вычислительном комплексе МВК-2

Оригинал взят у bmpd в Закладки в мобильном вычислительном комплексе МВК-2

Интересный материал на веб-ресурсе www.securitylab.ru о проведении собственного исследования на предмет поиска программых и аппаратных "закладок" в стандартном для Российских Вооруженных сил мобильном вычислительном комплексе (попросту, специальном защищенном ноутбуке) МВК-2, поставляемом московским ЗАО "ИНФОПРО". Как выясняется, под "мобильным вичислительном комплексом МВК-2" скрывается типовой защищенный ноутбук Getac А790 тайваньской компании Getac Technology, на котором фирма "ИНФОПРО" даже не удосужилась серьезно изменить БИОС. По результатам исследования, в ноутбуке МВК-2 обнаружился целый букет любопытных и скрытых от пользователя программных и аппаратных решений весьма специфической направленности.

Прямая ссылка - http://www.securitylab.ru/contest/430512.php




Мобильный вычислительный комплекс МВК-2 московского ЗАО "ИНФОПРО", в массовом количестве поставляемый в Вооруженные силы России, и являющийся по сути перекрашенным защищенным ноутбуком Getac А790 тайваньской компании Getac Technology (с) www.securitylab.ru

Tags: да они охуели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • хе-хе

    Ваше северное лето, карикатура ихних зим... (с) Читаю сейчас переписку в паре-тройке профильных чатиков про РГ и прямо диву даюсь. Вот вырастили же…

  • Почитал я комментарии в Инсте...

    Знаете, коллеги... надо нам Евгения на Машеньке женить. Он - безусловно хорош собой, лыс, очарователен, умеет держать карабин и нифига не понимает в…

  • Пациенты детектед

    Приглашаю всех по ссылке, пока комментарии не начали тереть. https://www.instagram.com/p/CVKHD_eD_eo/?utm_medium=copy_link Феерия конечно...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments