glockmeister (glockmeister) wrote,
glockmeister
glockmeister

Categories:

Да неужто...

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить уголовную ответственность за угон автомобиля. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», согласно новым поправкам из соответствующей статьи Уголовного кодекса исключается наказание в виде штрафов, а максимальный срок лишения свободы увеличивается до 15 лет в зависимости от деяния — с угрозой, без угрозы, с применением насилия, в составе группы.

В настоящее время за угон автомобиля предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 5 лет. Максимальный срок до 12 лет злоумышленник может получить в случае угона с применением насилия.

Как заявляют парламентарии, основная задача новых поправок — сделать преступление тяжким для того, чтобы не было условных наказаний. Преступные сообщества готовы платить за своих «специалистов», а потому ни штраф, ни условный срок не являются действенной мерой.

Ожидается, что поправки будут внесены на рассмотрение Госдумы в рамках осенней сессии. Законопроект согласован с МВД.
_______________________________

Исключительно правильная инициатива. 
В перспективе ,если напишут все правильно - снижение автоугонов и как следствие - снижение ставок по каско.
Вопрос в другом,выгодно ли это страховщикам?

Subscribe

  • Сравнение прицелов, часть 2

    Несколько штрихов к сравнению стёкол Nightforce ATACR 4-16x и Leupold Mark 5 3.6-18x. Теперь список выглядит вот так: - Nightforce ATACR 4-16x -…

  • Вспоминая разное

    Как раз вспоминали вчера: был у нас в городе эдакий подпольный миллиардер, сделавший деньги на постоянных кражах нефтепродуктов из магистральных…

  • Про авиационные двигатели.

    По следам материалов andrews_answer, на тему авиационных двигателей для малой авиации. Кто не читал, рекомендую ознакомиться. Раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment